Помогите с выводом категорий на главной

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем Dojdinka, 26 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: kadurinho
  1. Dojdinka

    Dojdinka Создатель

    Регистр.:
    23 фев 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    5
    Всем доброго времени суток. Очень нужна помощь. Ну очень и очень. Уже который день пытаюсь добиться нужного результата и ничего не выходит.

    Проблема такова: на главной нужно вывести три разных каталога: класификатор, по брендам и по возрасту. Я создала в корне три группы и добавляю товары в них перекрёстно. Т.е. одна и та же игрушка будет находится и в класификаторе(куклы) и в брендах(чико) и в возрастных группах (от 3 до 5)
    задача в том чтобы вывести эти подкаталоги из корня, как - не знаю
    вот скрин шаблона который я нарисовала Перейти по ссылке, замудохалась уже - жуть просто. Помогите кто сможет, а :(
     
  2. drv

    drv Постоялец

    Регистр.:
    25 сен 2007
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    53
    Непонятно объяснили.

    Сейчас есть три большие категории с множеством разветвленных разделов в каждой, и их надо все одновременно вывести. Так?
     
  3. Dojdinka

    Dojdinka Создатель

    Регистр.:
    23 фев 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    5
    А вы скрин смотрели? там понятно вроде чего я хочу))
    счас объясню

    у меня в магазине детские товары. мне необходимо чтобы на главной был каталог брендов, каталог по возрасту, ну и обычный класификатор(т.е. игрушки, одежда и пр.)
    в левом верхнем углу где в сс стандартное дерево каталога надо вывести подкаталоги из каталога класификатор
    ниже, следующим блоком, подкаталоги из каталога бренды
    затем, ещё ниже подкаталоги из каталога возраст.
    в центре страницы подкаталоги из каталога класификатор/игрушки/

    на картинке оно всё хорошо видно чего я хочу

    у меня, выходит, надо вывести не просто все дерево, а айди определённого каталога в определённом месте отдельным блоком, а тупым копированием это не делается((

    база товаров у всех этих трёх каталогов общая.

    Добавлено через 9 минут
    думаю что разумно было бы добавить в таблицу еще один параметр-признак.

    0 в первую категорию
    1 во вторую
    2 в третью и т.д.

    а в tpl выводить через if

    {if $nomer_kateg==0}
    цикл
    {/if}


    {if $nomer_kateg==1}
    цикл
    {/if}

    но я в этом ничего не помнимаю и сама не справлюсь((
     
  4. Dojdinka

    Dojdinka Создатель

    Регистр.:
    23 фев 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    5
    если безвозмездно никто не берётся, может за вознаграждение а? :)
     
  5. Weetal

    Weetal Постоялец

    Регистр.:
    29 фев 2008
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    14
    Прошу помощи, самое близкое по теме своей, что нашел, врооде. Сейчас ситуация такая, как на скрине, а то-есть, должны быть две категории (3, 4 и тд:( Категории и Регионы. Похимичил в index.tpl.html и russian.php. Но как добиться, чтоб они были независимы, а то есть в категории-то "Регионы" будут другие подкатегории. Надо лезть в админку? Может кто совет какой даст как сделать проще?
     

    Вложения:

    • kategorii.jpg
      kategorii.jpg
      Размер файла:
      19,9 КБ
      Просмотров:
      48
  6. Caurus

    Caurus

    Регистр.:
    21 фев 2008
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    285
    А что мешает сделать Категории и Подкатегории через админку. Это самый легкий вариант. А потом уже, допустим, подогнать по оформлению, например, что б не был список подкатегорий выпадающим! И получиться то, что ты хочешь! Там в стилях подкатегории по одному можно отредактировать, а основные категории по другому и будет выглядеть как на картинке! Или я чего-то не понял?
     
    Weetal нравится это.
  7. Weetal

    Weetal Постоялец

    Регистр.:
    29 фев 2008
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    14
    впринципе ты прав, как раз нашел темку как выровнить категории с подкатегориями, я вообще бум-бум в пхп, плюс подкорректировать дизайн. Да, так и сделаю, а то что-то я окольными путями пошел. Спасибо
     
  8. Weetal

    Weetal Постоялец

    Регистр.:
    29 фев 2008
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    14
    Вообщем народ, подбросьте идей,а? а то поспешил я, предыдущим постом, вроде уже пхп идет дальше, а то мозги уже текуут, я ведь не программер, но раааадуюсь когда работает, вы б видели=) на скрине, что выше - это состояние меню на сегоднишний момент, после моих модификаций, объясню еще раз попонятненй. Представьте стандартый каталог 0-ого шаблона, надо сделать так, чтоб категории разделить на две части, например как сейчас на скрине, НО, чтоб под "Категории" были одни категории, под "Регионы" другие, совсем независимы, сейчас же на скрине просто дублируется код, потому под обеими категориями одинаковые подкатегории. ееелки, намудрил-то, Помогите, если дошло чего охота.
     
  9. Caurus

    Caurus

    Регистр.:
    21 фев 2008
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    285
    Смотри что получилось!

    Делаем копию index.tpl.html на всякий.

    Ищем в index.tpl.html

    PHP:
    <td>
                      {include 
    file="category_tree.tpl.html"}
    </
    td>
    удаляем и ставим

    PHP:
    <td>
                      <
    table width="100%" border="0" cellpadding="5">
    {
    section name=i loop=$root_categories}
    {if 
    $smarty.section.i.index is div by 1}<tr>{/if}
    <
    td width="49%" valign="top">
            <
    a href="index.php?categoryID={$root_categories[i][0]}class="faq_gray1">{$root_categories[i][1]}</a> <font class="olive"><img src="images/arrow_olive.gif" width="15" height="15"></font><br><p>

            {* 
    show sub categories *}
            {
    assign var="tmp" value=0}
            {
    section name=j loop=$root_categories_subs}
              {if 
    $root_categories_subs[j][3] == $root_categories[i][0]}
                
                {if 
    $tmp == 1}<font class="olive"><br /></font>
                {else}
                    {
    assign var="tmp" value=1}
                {/if}
                
                <
    img src="images/arrow_category_small.gif" width="6" height="5">&nbsp;&nbsp;<a href="index.php?categoryID={$root_categories_subs[j][0]}class=standard>{$root_categories_subs[j][1]}</a>
              {/if}
            {/
    section}
    </
    td>

    {if (
    $smarty.section.i.index+1is div by 2}</tr>{/if}
    {/
    section}
    </
    table>
                    </
    td>
    ищем и удаляем, что б не было надписи Каталог
    PHP:
    <tr
                          <
    td class="faq_gray"><b>
                            {
    $smarty.const.ADMIN_CATALOG}
                            </
    b></td>
                          <
    td><img src="images/arrow_olive.gif" width="15" height="15"></td>
                        </
    tr>
    добавляем в style0.css

    PHP:
    .faq_gray1
    font-size:        14px;
      
    color:            #666666;
      
    text-decoration:    none;
    }
    .
    faq_gray1 A:link {
        
    text-decorationnone;
        
    COLOR#666666;
    }
    .
    faq_gray1 A:visited {
        
    text-decorationnone;
        
    COLOR#666666;
    }
    .
    faq_gray1 A:hover {
        
    text-decorationunderline;
        
    COLOR#666666;
    }
    вроде все и вот что получаем [​IMG]

    ТОЛЬКО ОДНО НО.... Я не понял, как можно вывести категории в подкатегориях также как это сделано в родном меню... что б был разворачивающийся список!!! Может тебе это другие подскажут.
     

    Вложения:

    SSSonar и Weetal нравится это.
  10. Weetal

    Weetal Постоялец

    Регистр.:
    29 фев 2008
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    14
    Caurus, Спасибо большое, это именно то, что и требовалось. Чтобы подкатегории выводились мне необязательно, но думаю, чтобы закончить тему, может кто поключится, как сделать меню полноценным. Думаю совсем немного осталось
     
Статус темы:
Закрыта.