помогите научиться создавать шаблон под себя VB 3.6.8

Тема в разделе "vBulletin", создана пользователем sserg, 25 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sserg

    sserg Создатель

    Регистр.:
    2 авг 2007
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    4
    Помогите научиться создать шаблон под "булку" по своему вкусу, проблема на данном этапе, как сделать блоки с меню категориями и т.д прозрачными, чтобы было видно через них фон страницы. помогите Товарищи, не смогу уснуть ..пока не научусь :)
     
  2. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.378
    найди ту часть css которая за меню отвечает и правь там как нужно тебе. Хочеш прозрачные, хочеш не прозрачные...
     
  3. sserg

    sserg Создатель

    Регистр.:
    2 авг 2007
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    4
    я новичек в этом.. учусь только... можно попросить подсказать немного где находится хотябы css файл

    Код:
    /**
    * Slides menu open
    *
    * @param	integer	Clip X
    * @param	integer	Clip Y
    * @param	integer	Opacity (0-100)
    */
    vB_Popup_Menu.prototype.slide = function(clipX, clipY, opacity)
    {
    	if (this.direction == 'left' && (clipX < this.menuobj.offsetWidth || clipY < this.menuobj.offsetHeight))
    	{
    		if (vBmenu.open_fade && is_ie)
    		{
    			opacity += 10;
    			this.menuobj.filters.item('DXImageTransform.Microsoft.alpha').opacity = opacity;
    		}
    
    		clipX += this.intervalX;
    		clipY += this.intervalY;
    
    		this.menuobj.style.clip = "rect(auto, " + clipX + "px, " + clipY + "px, auto)";
    		this.slidetimer = setTimeout("vBmenu.menus[vBmenu.activemenu].slide(" + clipX + ", " + clipY + ", " + opacity + ");", 0);
    	}
    	else if (this.direction == 'right' && (clipX > 0 || clipY < this.menuobj.offsetHeight))
    	{
    		if (vBmenu.open_fade && is_ie)
    		{
    			opacity += 10;
    			menuobj.filters.item('DXImageTransform.Microsoft.alpha').opacity = opacity;
    		}
    
    		clipX -= this.intervalX;
    		clipY += this.intervalY;
    
    		this.menuobj.style.clip = "rect(auto, " + this.menuobj.offsetWidth + "px, " + clipY + "px, " + clipX + "px)";
    		this.slidetimer = setTimeout("vBmenu.menus[vBmenu.activemenu].slide(" + clipX + ", " + clipY + ", " + opacity + ");", 0);
    	}
    	else
    	{
    		this.stop_slide();
    	}
    };
    
    /**
    * Abort menu slider
    */
    vB_Popup_Menu.prototype.stop_slide = function()
    {
    	clearTimeout(this.slidetimer);
    
    	this.menuobj.style.clip = 'rect(auto, auto, auto, auto)';
    
    	if (vBmenu.open_fade && is_ie)
    	{
    		this.menuobj.filters.item('DXImageTransform.Microsoft.alpha').opacity = 100;
    	}
    };
    вот, наверно это, подскажите как дальше ....
     
  4. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.378
    гы гы :)
    твой сайт-админпанель-скины-тот скин который тебе нужен-основная css :)
     
  5. sserg

    sserg Создатель

    Регистр.:
    2 авг 2007
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    4
    да пробывал все это .. просто блееднеет часть которой ставлю розрачность .... :(
     
  6. dirge

    dirge Создатель

    Регистр.:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    16
    Ну, в таком случае, это уже вопрос не по форуму, а по CSS. Use Google.
    Попытайтесь сначала добиться желаемого эффекта на простенькой тестовой HTML-странице, потом останется только вставить это в шаблон vB, как сказал lift.

    P.S. Если вы уверены, что с точки зрения CSS всё делаете правильно, но оно всё равно «только бледнеет» — попробуйте посмотреть на результаты в другом браузере. Я, конечно, могу ошибаться, но, насколько мне известно, эффект прозрачности поддерживают далеко не все, либо не во всех это одинаковым образом реализуется…
     
    sserg нравится это.
  7. sserg

    sserg Создатель

    Регистр.:
    2 авг 2007
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    4
    в управлении админки стиля - основные CSS, дополнительные атрибуты CSS , как только не писал и так

    Код:
    filter:alpha(opacity=50);
    opacity: 0.5;
    -moz-opacity:0.5;
    position: relative;
    и так
    Код:
    opacity: 25;
    но без результатов. везде одинаково отображается и в Opera и в IE но второй
    Код:
    opacity: 25;
    единственно показывает хоть что-то (бледнеет)
     
  8. dirge

    dirge Создатель

    Регистр.:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    16
    Можно скриншот того, что, собственно, не получается? (того, что не становится прозрачным). Я просто не совсем понимаю, о каких вы говорите меню.

    Может вы просто не тот CSS правите? Попробуйте сделать там какое-нибудь радикальное изменение, например сделайте текст красным цветом — и посмотрите, возымеет ли оно эффект. Если нет — значит не тот CSS.-)
     
  9. sserg

    sserg Создатель

    Регистр.:
    2 авг 2007
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    4
    разобрался
    Код:
    filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=75); 
    -moz-opacity: 0.75;
    -khtml-opacity: 0.75;
    opacity: 0.75;
    
    такой работает
     
Статус темы:
Закрыта.