Дополнительное поле в профиле.

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем Caurus, 25 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Caurus

    Caurus

    Регистр.:
    21 фев 2008
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    285
    Всем здравствуйте!

    Подскажите, пожалуйста, как добавить в профиль клиента пункт Отчество и что б Отчество выводилось во всех тех местах, где выводиться Имя и Фамилия (о возможности добавления в Админке я знаю, но вопрос дальше по тексту)! Например, при формировании платежки для Сбербанка. Один из способов добавление дополнительных пунктов к профилю находиться в Админке! Но они не равноценны по своим свойствам с Именем и Фамилией (по умолчанию просто данные без вывода в документы), может можно как-то прикрутить именно, если добавлять через админку к профилю! Я пробовал, но как-то не очень получается! Если можно с кодом и объяснениями! Подскажите, пожалуйста! Спасибо.
     
  2. Дмитрий Кесаев

    Дмитрий Кесаев aka Zlobniy Babko

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    1.332
    Симпатии:
    1.266
    Я тоже хотел ввести третью графу. Не получилось. Нада во всех файлах прописывать после first name, second name третье name. Проинсталить скрипт заного, чтоб третье поле прописалось в БД и только тогда возможно получится задуманное.

    Но я сделал проще: переименовал в языковом файле russia.php Имя на Фамилия, Имя
    А графу Фамилия на Отчество

    +

    http://www.nulled.ws/showthread.php?t=40090
     
    Caurus нравится это.
  3. Caurus

    Caurus

    Регистр.:
    21 фев 2008
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    285
    Слушай спасибо! Я думал, что б объединить графы! Это реальное упущение, что нет Отчества! Как можно формировать платежку на оплату в автомате, если нет Отчества, о чем думали создатели! Или Они все в Америке живут и забыли, что в России есть такое понятие как Отчество! Хотя странно, что ты первый написал! Как будто у всех только Имя и Фамилия на созданных ими магазинах. Или действительно это муторное дело!? Непонятноооо:eek:
     
  4. Дмитрий Кесаев

    Дмитрий Кесаев aka Zlobniy Babko

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    1.332
    Симпатии:
    1.266
    Поверь у большинства тока Имя и Фам. А замаричиваться не стоит с Отч., сделал как писал выше - работает. А так обчно как происходит: Клиент распечатывает квитанцию и дописывает ручкой Отч. А насчет разработчиков и их саппорта, я писал в др. топике про лицензию...
     
    Caurus нравится это.
  5. Panterka07

    Panterka07 Постоялец

    Регистр.:
    20 мар 2009
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    7
    А не появился ли какой-нить оптимальный вариант по добавлению обязательного доп. поля Отчество (не через админку, как доп. поле)?
    Нужно не для платежки, а чтобы оно фигурировало при регистрации и в письмах о заказах.
    Если делать, через админку, как доп. поле, то в письмах оно будет смотреться дико, т.е. не рядом с {$customer_firstname} {$customer_lastname}, а там, где и выводятся доп. поля (у меня, к примеру там телефон фигурирует...) :(
     
  6. AlexAntre

    AlexAntre Bootstrapper

    Регистр.:
    22 ноя 2007
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    43
    Caurus, поменяй в языковом файле поле "Имя" на "Имя и Отчество". Какие проблемы?
     
  7. mdss

    mdss ♖♘♗♕♔♗♘♖

    Moderator
    Регистр.:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    1.130
    Симпатии:
    668
    1) посмотри на дату создания топика, прошло более года
    2) автор сейчас в армии :D
     
Статус темы:
Закрыта.