[Операционки] DISK BOOT FAILURE

Тема в разделе "Софт", создана пользователем Dinapoli, 24 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dinapoli

    Dinapoli Постоялец

    Регистр.:
    17 фев 2008
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    2
    Возможно я не в тот раздел пишу, тогда извените.
    Но у меня тут возникла такая проблема. Есть у меня 2 винчестера, на одном винда стоит, другой под файлы. Во купил себе ещё один винт и хочу на него винду поставить. Пробовал с диска устанавливать, что-то не катит, ну думаю просто отключу диск для файлов и подключу новый винт. Но при запуске у меня в биосе винт с уже поставленной давно ОС (рабочий мой) не показывается, а виден тлько новый пустой винт. И в итоге я не могу зайти с основного винта.

    И после захода на новый винт показывается такая надпись - DISK BOOT FAILURE, что и понятно. К статии, такая же показывалась и когда я пытался с диска установить.
     
  2. invizible

    invizible Создатель

    Регистр.:
    3 июл 2007
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    2
    Опиши по шагам действия, а то так сумбурно не понятно
    Пробовал отключить все винты, подключить купленый и поставить винду с сидюка?
     
  3. boyzer

    boyzer Постоялец

    Регистр.:
    31 янв 2008
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    27
    Посмотри может джампера на винтах не правильно стоят.
     
  4. Mars

    Mars Создатель

    Регистр.:
    5 ноя 2007
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Как он определяеться в биосе ?
     
  5. Yozik

    Yozik

    Регистр.:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    65
    Чо тут думать? Наверняка два диска как Primary стоят. Перекинь джампера - новый Primary, старый - Secundary.
     
  6. Dinapoli

    Dinapoli Постоялец

    Регистр.:
    17 фев 2008
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    2
    В биосе он нормально определяется. То есть показывает что он есть. Но когда стоит и новй винт и старый, то старый вообще не показывается. Его в биосе нет, не выберешь его ( то есть стартовать получается только с нового винта)
     
  7. Yury2003

    Yury2003 Постоялец

    Регистр.:
    12 май 2007
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    110
    С торца диска, там где подключается питание и шина, между разъемом подключения питания и шины, есть 3-5 пар штырьков(в зависимости от модели диска). На штырьки ставится перемычка, которую нажывают джампером. На наклейке всегда есть инструкция как ставятся джампера в зависимости от назначения диска. Скорее всего у тебя оба диска установлены как master. На одном из дисков тебе необходимо установить перемычку в положение slave.
     
  8. bueno

    bueno Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    7 май 2007
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    69
    а ты на новом диске primary раздел сделал?.. а активным его (primary) установил?..
     
  9. DOKTOR_666

    DOKTOR_666

    Регистр.:
    14 июн 2006
    Сообщения:
    532
    Симпатии:
    239
    подключи все диски .....
    проверь правильно ли стоят джамперы ...
    если это САТА диски то про джамперы забудь ....
    загрузись с Акрониса и отформать тот диск что купил - создай на нем все нужные разделы ...
    проверь в какой очередности идет загрузка компа в биосе
    и проверь все ли винты видит биос
    а далее бери дистриб винды и просто ставь на чистый винт винду с сидюка ... все будет тип топ :)
     
  10. Gamer

    Gamer

    Регистр.:
    26 авг 2006
    Сообщения:
    584
    Симпатии:
    270
    в биосе поиграй переменными какой винт загружается первым поставь сначала HDD0 потом HDD1 потом HDD2 и т.д.
     
Статус темы:
Закрыта.