1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

как запустить пшп скрипт через шел используя крон

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем vilk108, 19 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. vilk108

    vilk108

    Регистр.:
    17 дек 2007
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    41
    Захожу через ssh, и запускаю команду crontab /var/www/мой домен/httpdocs/raspisanie.txt. В raspisanie.txt - 22 * * * * /var/www/мой домен/httpdocs/write.php . Так вот я знаю что я не правильно ставлю команду это не правильно /var/www/мой домен/httpdocs/write.php. Вопрос - как правильно выставить что бы скрипт write.php исполнялся через крон?
     
  2. General Fizz

    General Fizz Боевой Генерал :)

    Регистр.:
    11 апр 2007
    Сообщения:
    753
    Симпатии:
    396
    wget Перейти по ссылке и далее параметры wget.

    Юзай поиск, я на подобный вопрос недавно отвечал.
     
  3. xorbit13

    xorbit13 Создатель

    Регистр.:
    9 фев 2008
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    10
    вообщето пхп скрипты запукаются так
    /usr/local/bin/php -q /home/public_html/cmd.php
     
  4. FaLL3N

    FaLL3N Постоялец

    Регистр.:
    4 дек 2006
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    17
    Поддерживаю, это самый простой способ, только в шелле нужно набрать команду "whereis php" чтобы знать путь к интерпритатору пхп

    Зачем выдумывать велосипед ?
     
  5. r00t

    r00t

    Регистр.:
    30 июл 2006
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    65
    crontab -e Редактирование заданий
     
    DeadStudent нравится это.
  6. vilk108

    vilk108

    Регистр.:
    17 дек 2007
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    41
    у меня пхп устанвлен модулем, скрипт из шела не исполнит. У меня не работают эти команды через крон - * * * * * fetch -o - Перейти по ссылке домен/write.php, то скрипт write.php выполняется. Вопрос почему через крон не выполняются если через патти выполняются?
     
  7. xorbit13

    xorbit13 Создатель

    Регистр.:
    9 фев 2008
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    10
    крон запускается от лица пользователя проверяй кто ... возможно не имеет прав на запуск
     
  8. General Fizz

    General Fizz Боевой Генерал :)

    Регистр.:
    11 апр 2007
    Сообщения:
    753
    Симпатии:
    396
    Или wget не установлен или полный путь пропиши
     
  9. vilk108

    vilk108

    Регистр.:
    17 дек 2007
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    41
    а как узнать полный путь к wget или к fetch? wget точно установлен
     
  10. n42

    n42

    Регистр.:
    8 фев 2008
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    25
    крон когда запускаеться, то он вывод програм отправляет по имейл.
    Прочитай имейлы там будет ответ.
     
Статус темы:
Закрыта.