Сортировка в каталоге

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем Rusich, 18 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rusich

    Rusich Постоялец

    Регистр.:
    16 фев 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    40
    Господа, примите новичка с вопросом.
    Возможно ли реализовать в SS сортировку каталога по разным признакам. К примеру на выбор по категриям или по брендам.
     
  2. fominsa

    fominsa

    Регистр.:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    229
    вообще это возможно правда довольно сложновато смотря по каким признакам ты хочеш сортировать
    если по характеристикам товара то придется делать запросы в include/category.php в эту степь я еще не лазил.
    скажи а на кой тебе надо так извращаться? не проще ли человеку будет пользоваться поиском
     
  3. Rusich

    Rusich Постоялец

    Регистр.:
    16 фев 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    40
    Проблемма вот в чем, в реальном магазине в 1с каталог составлен по брендам,но это чертовски не удобно при просмотре в и.м. Получается что один тип товара к примеру (куртки) будет разбросан по всему магазину, когда проще посмотреть все в одном разделе.
    Но тут возникает проблемма с синхронизацией с и.м.
    вот засада какая.
     
  4. fominsa

    fominsa

    Регистр.:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    229
    так вопрос интересный у меня анологичная проблема только у меня наоборот надо сделать по брендам завтра отпишусь наработки уже есть!
     
  5. airforlife

    airforlife Постоялец

    Регистр.:
    12 янв 2008
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    23
    Можно сделать несколько дополнительных категорий помимо бренда. Например "куртки", или др., а при добавлении товара нажимать "дополнительные родительские категории" и вносить товар и в эти категории. Довольно удобно получается
     
  6. Rusich

    Rusich Постоялец

    Регистр.:
    16 фев 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    40
    не при этом варианте придется работать ручками,
     
  7. airforlife

    airforlife Постоялец

    Регистр.:
    12 янв 2008
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    23
    А мне это вариант нравится. У меня похожая ситуация, только сортирую ЖК- и плазменные панели. Так вот, в категориях есть и бренды и диагональ. Очень удобно
     
  8. Rusich

    Rusich Постоялец

    Регистр.:
    16 фев 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    40
    У меня при добавлении родительской категории, при экспорте товара нихрена это не отрабатываеться. Это нормально или нет. По суте при переносе все дополнительные род. категории теряются.
     
  9. airforlife

    airforlife Постоялец

    Регистр.:
    12 янв 2008
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    23
    Если переносишь с помощью csv-импорта, то, помоему, дополнительные родительские категории теряются, надо восстанавливать заново, а если переносить с помощью импорта sql то должны оставаться. На днях буду переносить магазин, отпишусь
     
  10. Rusich

    Rusich Постоялец

    Регистр.:
    16 фев 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    40
    Действительно актуально, буду ждать.
     
Статус темы:
Закрыта.