Новости на главную

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем Flllik, 18 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Flllik

    Flllik

    Заблокирован
    Регистр.:
    23 янв 2008
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    21
    как вывести без ошибок новости на главную :( кто подскажет искал на форуме так и не нашёл вчера вечером сел искать и вот только щас обращаюсь за помощью...
    ПС - только ногами не бейте :(
     
  2. fominsa

    fominsa

    Регистр.:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    229
    сделать подобное не проблема!
    В templates\frontend\shop\home.tpl.html
    в то место где необходимо вставить новости пишем:
    PHP:
    {section name=i loop=$news_array max=10}
    // section - цикл max это максимальное колво
    // новостей на странице т.е. max=10
    // это будет выводится 10 последних новостей
    // если убрать полностью то будут отображаться все
    {$news_array[i].title}
    // {$news_array[i].title} - Заголовок новости
    {$news_array[i].picture}
    // {$news_array[i].picture} - Картинка новости находится в
    //products_pictures/
    {$news_array[i].textToPublication}
    // {$news_array[i].textToPublication} - текст новости
    {$news_array[i].add_date}
    // {$news_array[i].add_date} - Дата добавления новости
    {/section}
    просто создаеш дизайн и в нужные места пихаеш эти смарт теги
     
    wayker47 и Flllik нравится это.
  3. Flllik

    Flllik

    Заблокирован
    Регистр.:
    23 янв 2008
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    21
    да всё получилось но картника не показывается а вместо картинки имя файла
    201S.jpg

    fghfghfghfghfg 201S.jpg rgddfgdgh 18.02.2008
     
  4. fominsa

    fominsa

    Регистр.:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    229
    так ты тегами html разбивай
    например
    HTML:
    
    <table width="100%" border="0" cellspacing="2" cellpadding="0">
    <tr><td><h3>{$news_array[i].title}</h3></td></tr>
    <tr><td>{if $news_array[i].picture!=""}<img src="product_picture/{$news_array[i].picture}"{/if}{$news_array[i].textToPublication}</td></tr>
    <tr><td>{$news_array[i].add_date}</td></tr>
    </table>
    
     
  5. Flllik

    Flllik

    Заблокирован
    Регистр.:
    23 янв 2008
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    21
    теперь ваще ничего не выводит :(
     
  6. Flllik

    Flllik

    Заблокирован
    Регистр.:
    23 янв 2008
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    21
    вот решение

    в "index.tpl.html", вместо {include file="$main_content_template"}

    {if $categoryID == ""}
    {include file="show_news.tpl.html"}<br>
    {include file="$main_content_template"}
    {else}
    {include file="$main_content_template"}
    {/if}

    файл show_news.tpl.html

    Код:
    <div align="left"><span class="text3"><a href="index.php"><span class="text3">{$smarty.const.LINK_TO_HOMEPAGE}</a> : {$smarty.const.ADMIN_NEWS}</span></div>
    <p />
    {section name=i loop=$news_array}
    <table width="98%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" class="black2">
    <tr bgcolor="{$smarty.const.CONF_LIGHT_COLOR}">
    <td valign="top" colspan=2 height="15">
    <strong>{$news_array[i].add_date}</strong>
    </td>
    <tr>
    </tr>
    <td valign="top" colspan=2>
    {$news_array[i].title}
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td valign="middle" align="center">
    {if $news_array[i].picture ne ""}
    <image src='products_pictures/{$news_array[i].picture}' border=0>
    {else}
    &nbsp;
    {/if}
    </td>
    <td valign="middle" align="justify" style="padding-right:10px;">
    {$news_array[i].textToPublication}
    </td>
    </tr>
    </table>
    {/section}
    


    Добавлено через 4 минуты
    так а теперь как зделат чтобы загружаемая фотография была по середине новостей?
    а от она по левому краю
     
  7. ronin77

    ronin77 Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    А у меня все получилось:p
     
  8. Shalun

    Shalun Создатель

    Регистр.:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    4
    Ребят, так всё же, кто-нибудь нашёл НОРМАЛЬНОЕ решение вывода новостей ? Чтобы каждая новость открывалась в своём окне, с картинками и описанием ?
     
  9. Feel

    Feel Постоялец

    Регистр.:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    43
    Каждую новость в соём окне по мойму не сделать. Вчера как раз переделывал под себя вывод новостей, сделал вывод заголовков новостей ссылками на главной при нажатии на который переходишь на страницу, где все новости
     
  10. Welho®

    Welho® Предвестник пьянки

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    331
    прикрутите сторонний новостной скрипт, например srtrawberry, вставляете код в том месте где должны быть новости и все ок.
    Там и картинки и краткое описание и полное будет и ЧПУ и RSS и хрен знает чего еще есть.
     
Статус темы:
Закрыта.