Хочу сделать два сайта DLE на одной БД

Тема в разделе "DLE", создана пользователем maksim-ineshin, 16 фев 2008.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.3
( Final Release v.11.3 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.3 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.2 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. maksim-ineshin

    maksim-ineshin

    Регистр.:
    20 дек 2007
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    32
    Хочу сделать два сайта DLE на одной БД, только с разным дизайном и на разных доменах (разумеется)

    Смысл в том чтоб новоти не надо было добавлять на кфждый сайт по отдельности...

    Скажите возможно ли это?
    Какие могут быть проблемы?

    Всё что мне надо это только разный дизайн...

    Я только непонимаю где хранятся данные о сайте (название, домен, выбраном шаблоне, основные настройки) если в БД то это скорее всего не осуществимо :tcl:
     
  2. eargon

    eargon

    Регистр.:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    9
    ты хочеш 2 сайта поставить на одном хостинге? Или два разных сайта но с 1 БД?
     
  3. maksim-ineshin

    maksim-ineshin

    Регистр.:
    20 дек 2007
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    32
    Да оба будут на одном хостинге

    Весь смысл будет в том что я копирну папку уже готового сайта и хочу переделать конфинг на новый домен и папку...
     
  4. andleks

    andleks Писатель

    Регистр.:
    9 фев 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Боюсь так, как ты хочешь, неполучится. Во всяком случае, без дополнительных телодвижений в виде переписки скриптов.
     
  5. AdOLF_04

    AdOLF_04

    Регистр.:
    2 дек 2006
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    148
    Данные о домене и дизайне хранятся в файле конфигурации, а не БД. Хотя я не пробовал ставить на несколько доменов, но думаю, что это вполне осуществимо ;)
     
  6. Wow-man

    Wow-man Прохожие

    Итак рассмотрим более подробно как вам реализовать и использовать данную возможность:

    Нам необходимо установить скрипт на основной домен, допустим Перейти по ссылке. Для этого делаем все как обычно, закачиваем файлы скрипта на сервер и запускаем мастер установки скрипта install.php. После того как скрипт проведет тестирование вам необходимо будет заполнить данные для доступа к MySQL серверу.

    Например:

    Сервер MySQL: localhost
    Имя базы данных: datalife
    Имя пользователя: root
    Пароль: password

    Эти данные вам предоставляет ваш хостер.

    Следующим параметром идет Префикс, этот параметр вы можете определить и указать самостоятельно, мы например укажим: site

    После того как мы успешно установили скрипт на один домен, нам необходимо установить скрипт на другой возмем для примера Перейти по ссылке. Делаем все по аналогии и данные для доступа к MySQL серверу указываем теже самые что и для первого сайта:

    Сервер MySQL: localhost
    Имя базы данных: datalife
    Имя пользователя: root
    Пароль: password

    Единственным отличием является это параметр Префикс, который мы укажем другой, например укажим: games.

    Итак мы получили два самостоятельных сайта Перейти по ссылке и открываем файл engine/data/dbconfig.php, находим там строчку:

    Код:
    define ("USERPREFIX", "games");
    и заменяем ее на

    Код:
    define ("USERPREFIX", "site");
    Другими словами мы поставили для параметра USERPREFIX префикс от первого сайта. После этих действий ваш второй сайт будет использовать базу данных для пользователей и групп пользователей от первого сайта, а для всего остального будет использовать собственную отдельную базу данных.

    Внимание: Некоторые продвинутые пользователи после этих действий решат удалить неиспользуемые в дальнейшем MySQL таблицы, но мы предостерегаем вас от этих действий, маленькие и неиспользуемые таблицы не будут вам мешать, но так как вам придется обновлять в дальнейшем каждый отдельно, то во избежания конфликтов вам нужно оставить эти таблицы, т.к. они также будут проходить процедуру обновления структуры.

    Ну вот в принципе и все, как видите все достаточно просто.
     
  7. Sland

    Sland ПротNв те4ениR

    Регистр.:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    156
    в этом случае просто получается что зарегистрировашись на одном сайте допустим site.ru ты регистрируешься и на games.site.ru а новости добавленные на site.ru там и остаются и не добавляются на games.site.ru
    "USER"preffix
     
  8. maksim-ineshin

    maksim-ineshin

    Регистр.:
    20 дек 2007
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    32
    Скоро куплю домен в зоне ru попробую сделать так, только мне легче будет т.к. просто изменить файлы конфинга...:yahoo:

    В ближайшем будущем отпишусь...
     
  9. glam

    glam

    Регистр.:
    12 апр 2007
    Сообщения:
    734
    Симпатии:
    217
    По-моему все гораздо проще, если чувак ставит ра одном хосте значит на фтп у него такая картина:

    home/site1.ru/www/dle

    home/site2.ru/www/dle

    заливаем в первую директорию, устанавливаем, потом все содержимое первой копируем во вторую директорию, меняем шаб и всё готово! И не надо лазить по файлам менять че-то...
     
Статус темы:
Закрыта.