[help]Начать сразу поиск

Тема в разделе "DLE", создана пользователем kaspern, 15 фев 2008.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.3
( Final Release v.11.3 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.3 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.2 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. kaspern

    kaspern

    Регистр.:
    30 сен 2007
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    30
    Помогите плиз.......
    Почему когда я ввожу в форме поиска в шаблоне слово, то меня переадресовывает на страницу, где надо выбрать "начать поиск" и "расширенный поиск".

    Как сделать что бы поиск начинался сразу???
     
  2. E-body

    E-body

    Регистр.:
    6 сен 2007
    Сообщения:
    983
    Симпатии:
    320
    Данная проблемка меня тоже интересует.
    Бывает всякие посетители, уже сколько в аське пишут: А чо поиск не работает...
     
  3. remtv

    remtv Постоялец

    Регистр.:
    13 июн 2007
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    7
    Вроде сразу ищет:

    <form onsubmit="java script: showBusyLayer()" method="post"><input type=hidden name=do value=search><input type="hidden" name="subaction" value="search">
    <input name="story" type="text" size="15" value="Поиск..." onblur="if(this.value=='') this.value='Поиск...';" onfocus="if(this.value=='Поиск...') this.value='';">
    <input type="button" value="Поиск" onClick="this.form.submit()">
    </form>
     
    s2s нравится это.
  4. maximodn

    maximodn Создатель

    Регистр.:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    4
    Забыл указать что все это в main.tpl прописать
     
  5. pdd

    pdd Постоялец

    Регистр.:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    72
    У тебя шаблон слуяаем не рипаный?
    Ищи тег {AJAX} сразу жк после тега <body>,
    если его нет то поиск работать и небудет
     
  6. E-body

    E-body

    Регистр.:
    6 сен 2007
    Сообщения:
    983
    Симпатии:
    320
    Уменя такой же сейчас стоит на главной, вводим запрос и после переходит на страницу где ещё раз надо нажать "Начать поиск" и "Рфасширенный поиск"
    PHP:
    <form onSubmit="javascript: showBusyLayer()" method="post"><input type="hidden" name="do" value="search"><input name="story" type="text" style="width:80px; height:15px; font-family:tahoma; font-size:100%; padding:2px; color: #cb0003; margin-bottom: 2px;
        border: 1px solid #cbcdcd; margin-right:2px " 
    size="18"><input name="submit" type="submit" class="b1" value="поиск"></form>
    Что не так сделано?
     
  7. kwin

    kwin

    Регистр.:
    22 авг 2007
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    167
    расширеный поиск по ссылке -
    /index.php?do=search&mode=advanced


    Поиск с сайта- рабочая форма :
    Код:
    <form onsubmit="javascript: showBusyLayer()" method="post"><input type="hidden" name="do" value="search"><input type="hidden" name="subaction" value="search">
    <input name="story" type="text" style="width:150px; height:14px; font-family:tahoma; border:1px solid #A1B1BE;" /><input type="submit" class="button" style="width:60px; height:20px; align:center; border:1px solid #A1B1BE;" value="Найти " /> 
    
    </form>
    
     
  8. red_heads

    red_heads

    Регистр.:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    26
    :confused: а у меня ещё хуже проблема при нажатии "найти", вообще не куда не переходит, так и остается на главной страницы, может кто знает как это вылечить. Ни одна из форма показанных выше не работает

    Если набрать index.php?do=search то код работает.

    :eek: Если чесно я даже не пойму в чём причина, может кто подскажет где именно искать её
     
  9. E-body

    E-body

    Регистр.:
    6 сен 2007
    Сообщения:
    983
    Симпатии:
    320
    Если открывает URL: Перейти по ссылке
    а запрос на поиск наверн на адрес URL: Перейти по ссылке и неработает.
    то попробуй добавить в .htaccess

    PHP:
    RewriteEngine On
    RewriteRule 
    ^([^/]*)\.html$ /index.php?do=$[L]
    хотя чтото мне подсказывает что шаболон может у вас кривой. попробуй поиск ввести на шаблоне Default;)
     
  10. [iq]

    [iq]

    Регистр.:
    17 июл 2007
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    44
    red_heads, посмотри, у тебе с <form></form> проблема. Посмотри и точно сравни с вариантом у kwin'a (ошибки не заметил).
     
Статус темы:
Закрыта.