1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

броузер опера выдает устаревшые данные

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем vilk108, 13 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. vilk108

    vilk108

    Регистр.:
    17 дек 2007
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    41
    Первый раз залогинившись в броузере опера выводит коректное имя пользователя. Но когда нажмешь логоф, и после этого зайдеш под другим именем то выводится предидущее имя. В фаирфоксе и интернет эксплорере такой проблемы нет. Чтобы работало корректно в опере приходится в начале странице включать такой код -
    Код:
     function nocache() {
      Header("Expires: Thu, 19 Feb 1998 13:24:18 GMT");
      Header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT");
      Header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");
      Header("Cache-Control: post-check=0,pre-check=0");
      Header("Cache-Control: max-age=0");
      Header("Pragma: no-cache");
    }
    nocache(); 
    кеширование отключал в опере не помогало. Скажите пожалуйста кроме использование функции nocache();, есть еще какойто способ вывода не устаревших данных в опере
     
  2. ZCFD

    ZCFD

    Регистр.:
    16 янв 2008
    Сообщения:
    989
    Симпатии:
    437
    хз каким боком php
    Tools - Preferences -Advanced - History - CheckDocumets -- стоит Always ?
     
  3. masto

    masto Прохожие

    только так как сами написали - вы же не сможете всем своим посетителям отключить кэш (а он в опере зверский).
     
  4. vilk108

    vilk108

    Регистр.:
    17 дек 2007
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    41
    CheckDocumets -- стоит every 5 hours. Пшп по этой теме задействован, и более близкой темы я не нашел.
     
  5. n42

    n42

    Регистр.:
    8 фев 2008
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    25
    проверь куки. может у тебя в опере установлена кука ремебер паспорд, а вдругих броузерах нет.
     
  6. ZCFD

    ZCFD

    Регистр.:
    16 янв 2008
    Сообщения:
    989
    Симпатии:
    437
    Просто поставь там Always -- проверять документы на обновление не каждые 5 часов, как у тебя стоит , а каждый раз -- проблема решится

    проблемы в настройках брпаузера ( раз FF и IE не болеют траблой) так что связи с php не вижу

    Добавлено через 1 минуту
    кстатит Always -- дефолтная настройка
     
    vilk108 нравится это.
  7. bueno

    bueno Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    7 май 2007
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    69
    можно с каждым url передавать случайный параметр.. например md5(time()).. в таком случае ссылка будет каждый раз разная и любой браузер страницу будет перезакачивать заново и целиком..
     
  8. vilk108

    vilk108

    Регистр.:
    17 дек 2007
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    41
    нашел еще способ - если передавать веб странице данные методом $_GET или $_POST, значения которых отличаютса от последних переданных то кеширования не будет
     
  9. bueno

    bueno Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    7 май 2007
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    69
    ну post передавать по крайней мере глупо, а вот get имеет право на жизнь (яндекс, например так в некоторых случаях делает)..
     
Статус темы:
Закрыта.