Как склеить домены у Гугля

Тема в разделе "Вопросы новичков", создана пользователем Talker, 12 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Talker

    Talker Создатель

    Регистр.:
    6 янв 2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    3
    Основной домен сайт.ru. Зарегил сайт.net, com и т.д. и сделал их алиасами основного. Недавно заметил, что домен .net Гугль воспринимает как самостоятельный сайт и по низкочастотникам выдает на одной странице оба сайта. Вот в раздумьях, объяснить Гуглю что он ошибается (и как это сделать?) или пусть живут?
     
  2. Igoor

    Igoor Постоялец

    Регистр.:
    27 авг 2007
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    16
    Вы хотите настучать сами на себя? :)
    Честность конечно хороша, но от выгоды отказываться плохо.
     
  3. Antoha

    Antoha Писатель

    Регистр.:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    6
    Нужно на сервере в панели или в .htaccess сделать редирект с алиасов на основной домен. Гугли по "http редирект 301".
     
  4. websurfer

    websurfer Постоялец

    Регистр.:
    20 ноя 2006
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    9
    ИМХО, так для каждого домена:

    Код:
    RewriteEngine on
    
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^site\.net [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ http://www.site.com/$1 [L,R=301]
    
     
  5. wolgast

    wolgast

    Регистр.:
    9 дек 2006
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    32
    А способ склейки в гугле отличается от склейки в яше?
     
  6. evgenii

    evgenii

    Регистр.:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    27
    Для Яндекса надо в robots.txt прописывать дерективу
    Host: Перейти по ссылке.
    Google эту дерективу не читает. Для него подходит 301 редирект через .htaccess, как сделать описано выше websurfer.
    Если надо склеить и там и там, то сначала прописываем Host: Перейти по ссылке для Яндекса, ждем когда склеит, потом делаем 301 редирект для Google.
    Если сразу зделать 301 редирект, то Яндекс не учтет ссылки на домен, который клеится.
     
  7. feirdog

    feirdog

    Регистр.:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    475
    Симпатии:
    29
    Добалю от себя уточняющий вопрос.

    Есть домен mydomain.kiev.ua и mydomain.com.ua
    Один домен, по одинаковым запросам выдает Яша другой Гугл.
    Хочу склеить домены, но что бы mydomain.kiev.ua был главным.
    Как правильно прописать в apache?
     
  8. yanrubi

    yanrubi Писатель

    Регистр.:
    21 июн 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    У гугла есть специальный тег rel="canonical" с его помощю можно легко склеить домены и указать какой из них мастер а какой зеркало.
    Кроме того вес двух доменов склеивается тоже. Т.е. это выгодно.
     
  9. vbnm070

    vbnm070

    Регистр.:
    13 май 2008
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    193
    В панели вебмастера гугля есть опция для склейки доменов
    Конфигурация сайта -> Изменение адреса
     
  10. Stick

    Stick Постоялец

    Регистр.:
    11 мар 2008
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    9
    Домены рано или поздно сами склеятся, но вот будет ли это так как вам надо под вопросом. Так что лучше помочь ПС склеить правильно.
     
Статус темы:
Закрыта.