VBulletin 3.6.8 PL2 с двумя базами данных MySQL

Тема в разделе "vBulletin", создана пользователем trojan.exe, 11 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. trojan.exe

    trojan.exe Постоялец

    Регистр.:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    7
    Поставил VBulletin 3.6.8 PL2 изначально на одну базу данных, но потом прикинул:

    Лучше ли будет если он на двух сидеть будет?
    (Будет ли быстрее? Будет ли у него иммунитет от ддоса?)

    И как его теперь зделать на две базы данных без потери информации???
     
  2. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    сам то понял что написал?
    каким образом ты собираешься заюзать сразу 2-е базы?

    конечно можно разнести по разным хостам, замутить репликацию БД, но это стоит денег и не малых.
     
  3. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.377
    PHP_Master
    Ты если тупо постить так будеш забаню к чертовой матери. За флуд. А пока только пред тебе. Открой конфиг булки, разуй глаза и посмотри про что человек говорит.
    А по сабжу: присоеденяюсь к вопросу ТС: чем собственно 2-х базовая установка отличается от простой и чем она лучше/хуже.
     
  4. trojan.exe

    trojan.exe Постоялец

    Регистр.:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    7
    PHP_Master:::Ты хоть конфиг почитай внимательно! не знаеш, так не флуди...:mad:
     
  5. Eclipsik

    Eclipsik Постоялец

    Регистр.:
    26 окт 2006
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    41
    Как тоже интересует тема...
    Можно использовать эту базу как дополнительную ?
    у меня на хостинге базы по 100 метров...
    можно ли вторую подсоединить если первая заполнится ?
     
  6. masto

    masto Прохожие

    PHP_Master правильно написал - это не дополнительная база, а база slave (репликация в режиме master-slave).
    применяется для повышения быстродействия (при грамотной настройке).
     
  7. trojan.exe

    trojan.exe Постоялец

    Регистр.:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    7
    так а как ее настроить то грамогно? вот в этом и сама суть данного топика!!!

    + чтоб старую не кончить...

    Распишите кому не впадлу как привертеть к форуму вторую базу!!!
     
  8. masto

    masto Прохожие

    Это к нему, он спец по этим делам.
     
  9. trojan.exe

    trojan.exe Постоялец

    Регистр.:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    7
    кароче ответ сам себе нашел! база должна называться также как и родная, в конфиге дописываем к родной _slave
    И бэкапим содержимое родной бд в вспомогательную.
    плюсы: устойчивое поведение при любых ддосах
    скорость запросов в 2 раза быстрее.

    Спасибо всем за помощ... я в шоке, прогеры...
     
  10. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.377
    чет про _slave в конфиге недопонял. Куда его тут втыкать?
    Тут вообще если вешать базу то название должно совпадать, хость быть другим а логин\пароль пофигу.
    Или база может на том же хосте быть но называться должна как родная + _slave?
     
Статус темы:
Закрыта.