Ищу HTML тег...

Тема в разделе "Статьи и Co", создана пользователем merder, 11 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. merder

    merder Постоялец

    Регистр.:
    27 янв 2007
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    15
    На сайте используется большой фоновый рисунок. Логотип находится в правом верхнем углу...нужно на него поставить ссылку...это видимо какой-то слой или уровень...но ничего найти не могу поскольку точного названия не знаю...подскажите что это за элемент такой, а лучше пример кода?
     
  2. shell

    shell Прохожие

    Код:
    [LEFT][COLOR=#008080][COLOR=#008080]<td background="logo.jpg" style=[COLOR=#0000ff]"cursor:pointer;"[/COLOR] onClick=[COLOR=#0000ff]"javascript: document.location='http://site.ru';"[/COLOR]>[/COLOR][COLOR=#008080]</td>[/COLOR][/LEFT]
    [/COLOR]
     
  3. dsd

    dsd

    Регистр.:
    1 окт 2007
    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    88
    <a href="http://stepbystep.htmlbook.ru"><img src="/images/sbs.gif" width="111" height="26" alt="Шаг за шагом"></a>

    http://stepbystep.htmlbook.ru" - ссылка
    /images/sbs.gif - адресс картинки
    width="111" height="26" - размеры картинки
    Шаг за шагом - альтернативный текст (если отключены изображения в браузере)
     
  4. Antoha

    Antoha Писатель

    Регистр.:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    6
    А ещё можно так:
    Код:
    <div id="logo"><a href="/"></a></div>
    В CSS:
    Код:
    #logo a { display: block; width: 100px; height: 100px; background-image: url(/img/logo.png); }
     
  5. XaHDpE

    XaHDpE Создатель

    Регистр.:
    30 сен 2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    использовать либо блочную верстку, со слоями и индексами.
    либо, если опыта не много, то нарезать картинки и вставить их в ячейки таблиц.

    указанные варианты с ява-скриптом и тэгами не всегда употребимы.
    так что нужен конкретный пример и разбирать его на нем.

    имхо: ставить большие растровые изображения на фон страницы - дурной тон
     
  6. MiXeR

    MiXeR Прохожие

    Можно через тег map (если не используется background)
    http://www.w3schools.com/tags/tag_map.asp

    Точный ответ можно дать, увидев саму страничку;)
     
  7. Yozik

    Yozik

    Регистр.:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    65
    В большинстве случаев можно обойтись простейшим правым кликом на картинке - "Свойства", тогда уже и будет понятно, на какую картинку ставить ссылку.
     
  8. Dzhev

    Dzhev Создатель

    Регистр.:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    или через map или через относительно позицированный div с неразрывными пробелами внутри.
    Вообще правильно - выдрать логотип из фона и выводить его изначально картинкой с ссылкой. Мне кажется трудностей быть не должно.
     
  9. Hammer

    Hammer Постоялец

    Регистр.:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    22
    А что, кроме фона и логотипа других элементов на странице нет чтоли?
    По-моему, вопрос изначально ставится не совсем корректно.
    Все зависит от конкретных условий. Какой дизайн - табличный или блочный?
    Если табличный - впихнуть логотип в соответствующую ячейку таблицы в виде обычного img, если дивный - то же самое, только в div...
     
  10. Dador

    Dador Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    14 янв 2008
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    97
    Ого"

    Ого=) Ну вы и молодцы:D
     
Статус темы:
Закрыта.