Рамка для картинок+пара мелких вопросов.

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем OledJAH, 10 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OledJAH

    OledJAH Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    26
    Доброго вечера.Думаю что ответ на мой вопрос будет интерестен не только для меня.
    1.Получаеться база фотграфий товара идет с белым фоном,фон магазина зеленого оттенка...есть рамка с под диз магазина с белым фоном.Назревает вопрос))) Как бы сделать так чтоб все фотографии шли в этой рамочке?
    2.У меня каталог сделан ссылками прописаными в индекс.тпл и из-за этого каталог идет абсолютно на любой странице в самом верху.Вопрос:))) Как сделать так чтоб каталог был только на главной.
    3.До этого обсуждали но никто ответа так и не дал.Как сделать чтоб в описании товара внизу читать отзывы? А то скопировал полностью весь код а сообщений всеровно нет 0-о окно отправки отзыва есть а самих сообщений нет 8(((

    Очень надеюсь на Вашу помощь...
     
  2. Tias

    Tias

    Регистр.:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    147
    ну по первому вопросу просто пропиши в css:
    img {border: 1px solid #fff}
    или
    td img {border: 1px solid #fff}, .style img {border: 1px solid #fff} в зависимости от кода подбери нужный вариант

    по второму вопросу опять же не знаю как у тебя, но в вордпрессе делается это так
    Код:
    <?php if ( is_page('home') ) { ?>
    нужный тебе код
    <?php } ?>
    думаю по аналогии и к твоему варианту можно применить :)
     
    OledJAH нравится это.
  3. OledJAH

    OledJAH Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    26
    Спасиб тебе. Но так как я не сильно розбераюсь ты не мог бы мне это розжувать немношко?!)))
    По первому: куда прописовать саму рамку то?) и вообще где этот css)))
    по второму: что такое вордперс? и что за нужный мне код?))
    Извиняюсь за глупость.
     
  4. Tias

    Tias

    Регистр.:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    147
    1. у тебя в дизайне присутствуют стили отображения на странице для разных элементов, эти стили могут храниться либо в коде самой страницы, что врятли, либо как прикреплённый файл (что скорее всего).. если в коде странице то вверху можешь увидеть код, заключенный в теги <style type="text/css">, всё, что в этих тегах это и есть стили... также такие стили могут быть в коде внутри тега <body>, это также маловероятно.. скорее тебе надо искать в прикреплённом файлы *.css, путь к файлу можешь просмотреть вверху кода в теге <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    в этом файле пропиши:
    img {border: 1px solid #fff;}
    Что означает по порядку: для всех картинок на странице - рамка, толщиной 1 пиксель, сплошная линия, белого цвета.

    Скорее всего у тебя в шаблоне не только картинки из фотогалереи, поэтому можешь прописать таблице, в которой лежат эти картинки стиль, например tblimg, прописывается в коде таким образом: <table class="tblimg">...
    а в css тогда прописываешь стиль для этой таблицы и задаешь всем картинкам в этой таблице рамку: .tblimg img {border: 1px solid #fff;}

    2. У тебя прописан каталог в блоке, который отображается на всех страницах, я привел пример кода на пхп, которым ты оставляешь выбранный твой код только если у тебя отображается главная страница, но я так понял у тебя сайт не на пхп, поэтому там немного другой код и такой вариант не покатит, щас кто нить поможет :)
     
    13zone и OledJAH нравится это.
  5. Welho®

    Welho® Предвестник пьянки

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    330
    на первый вопрос уже ответили, добавить нечего.
    второй вопрос не совсем понял, но предполагаю что речь идет о том что нужно твой каталог вставлять не в index.tpl.html, а в home.tpl.html - в нем как раз спецпредложения и прочая канитель, которая должна появляться только на главной странице.(почему предполагаю - потому что вопрос как-то хреново сформулирован, как понял, так и ответил)
    что касается третьего вопроса, то хз зачем это, но надо глянуть.
     
    OledJAH нравится это.
  6. OledJAH

    OledJAH Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    26
    Таксь...ОГРОМНОЕ СПАСИБОЧКИ за Ваши ответы)! но...) я так понял то что вы меня не сильно поняли))) Сейчас попробую подробней.
    по 1му вопросу: мне нужно не просто рамку из полосочек... а нужно сделать так чтоб... у меня есть рамка с белым фоном сделаная под дизайн магазина...надо сделать так чтоб фотографии отображались по средине той рамки моей.
    по 2му вопросу:шоп скрипт=php) welhor говоришь в хоме кинуть?! попробовал не получилось(((
    Код выглядит так:
    <TR>
    <TD colSpan=2 height=16>
    <table border=0 cellpadding=5 align="center">
    Бла бла сылочки)
    </TABLE>
    <br>

    {include file="$main_content_template"}

    {* front-end homepage*}

    {* now show special offers *}
    <p>
    <center>
    <table border=0 cellspacing=1 cellpadding=5>
    {section name=i loop=$special_offers}
    {if $smarty.section.i.index is div by 2}<tr>{/if}
    <td valign=top>

    <table border=0 width=100% bgcolor=#{$smarty.const.CONF_MIDDLE_COLOR} cellpadding=0 cellspacing=1>
    <tr><td>

    <table border=0 bgcolor=white width=100%>
    <tr>
    <td colspan=2><a href="index.php?productID={$special_offers[0]}"><img src="products_pictures/{$special_offers[2]}" border=0></a></td>
    </tr>
    <tr>
    <td align=center><a href="index.php?productID={$special_offers[0]}">{$special_offers[1]}</a></td>
    <td align=right><font color=red><b>{$special_offers[3]}</b></font></td>
    </tr>
    </table>

    </td></tr>
    </table>

    </td>
    {if ($smarty.section.i.index+1) is div by 2}</tr>{/if}
    {/section}
    </table>
    </center>

    по 3му вопросу: как так зачем отзывы?!) Ну человек зашел в магазин...смотрит инфу о товаре а также сразу же внизу видит отзывы о нем. Просто я к примеру всегда читаю отзывы о товаре.
    С нетерпением жду Ваших ответов и советов.
     
  7. testers111

    testers111 Прохожие

    сделай таблицу, в которой будет твое фото, и укажи ей бекграундом свою рамку
     
  8. Welho®

    Welho® Предвестник пьянки

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    330
    что там за рамочки фиг понял, проще скрин выложить, отФотошопь чтоль его, чтоб понятно было
    ты это, код когда выкладываешь, то заключай в соответствующие рамки, значок там увидишь при создании сообщения # ,
    попробовал ставить ссылки перед
    Код:
    {* now show special offers *}
    все ставится прекрасно, висит над спецпредложениями, только что проверял
    ну сделать их туда не сложно, а при большом количестве что будет? постраничную разбивку не знаю как сделать
     
    OledJAH нравится это.
  9. OledJAH

    OledJAH Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    26
    Как я уже запарился) Плохо когда не розбираешся)
    Смотрите. Рамочка вотсь [​IMG]
    Только сделаю с белым фоном и без надписи с девушкой.Как ее прописать и где) Можете поконкретней)))
    2. Ссылки я и до этого перед ставил. Но не к чему не привело((( ссылок тупо нет8) сейчас хом.тпл выглядит так
    Код:
    {* front-end homepage*}
                             <TR>
                                <TD colSpan=2 height=16>
                                <table border=0 cellpadding=5 align="center">
                              <td valign=up><font color="#ba5451" font size="4"><b>A</B><br>
    <a class="Ссылочки...
    </TABLE>
    <br>  
    {include file="$main_content_template"}
                            
    {* now show special offers *}
    <p>
    <center>
    <table border=0 cellspacing=1 cellpadding=5>
    {section name=i loop=$special_offers}
    {if $smarty.section.i.index is div by 2}<tr>{/if}
    <td valign=top>
    
     <table border=0 width=100% bgcolor=#{$smarty.const.CONF_MIDDLE_COLOR} cellpadding=0 cellspacing=1>
     <tr><td>
    
      <table border=0 bgcolor=white width=100%>
       <tr>
       <td colspan=2><a href="index.php?productID={$special_offers[i][0]}"><img src="products_pictures/{$special_offers[i][2]}" border=0></a></td>
       </tr>
       <tr>
       <td align=center><a href="index.php?productID={$special_offers[i][0]}">{$special_offers[i][1]}</a></td>
       <td align=right><font color=red><b>{$special_offers[i][3]}</b></font></td>
       </tr>
      </table>
    
     </td></tr>
     </table>
    
    </td>
    {if ($smarty.section.i.index+1) is div by 2}</tr>{/if}
    {/section}
    </table>
    </center>
    В чем там ошибка?
    3.Ну так как? ) разбивать на страници отзывы оно само должно по идее...я не раз встречал шоп скрипт с такими отзывами как я хочу. могу дать ссылку на сайт такой если надо.
    + если надо могу дать ссылку на мой магазин..но увы в личку (конкуренция ёпт)))

    Спасибо большое за Вашу помощь ребята!)))
     
  10. OledJAH

    OledJAH Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    26
    Сорри но ап. Помогите плз!
     
Статус темы:
Закрыта.