1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

Определение размера больших файлов на FTP

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем bumer3, 10 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. bumer3

    bumer3

    Регистр.:
    10 янв 2008
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    154
    Проблема такая:
    - Есть скрипт который проверяет размер файлов на фтп, но если размер больше чем 2048 МБ то размер будет определен как 2048 МБ. Как можно решить даную проблему?
     
  2. ZCFD

    ZCFD

    Регистр.:
    16 янв 2008
    Сообщения:
    989
    Симпатии:
    437
    код в студию =)
     
  3. poikl

    poikl

    Регистр.:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    31
    тоже такая проблема если рамере больше 2048 пишит -2048
    код:
    $razmer = filesize($filename)/1000000;
    $razmer=(integer)$razmer;
    print "<b>пЮГЛЕП:</b> ".$razmer."Mb<br />";
     
  4. modesco

    modesco Создатель

    Регистр.:
    4 июн 2007
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    из мануала:
    Замечание: Поскольку PHP использует знаковое представления для чисел целого типа, а многие платформы используют 32-битные целые числа, функция filesize() может возвращать неожиданные значения для файлов, чей размер превосходит 2 Гб. Если размер файла находится в пределах 2 - 4 Гб, корректное значение можно получить, используя конструкцию sprintf("%u", filesize($file)).
     
  5. poikl

    poikl

    Регистр.:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    31
    Так sprintf("%u", filesize($file)) можно использовать и для фаилов рамером меньше 2гб или надо делать через иф?
     
  6. mentanos

    mentanos Постоялец

    Регистр.:
    27 дек 2007
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    35
    %u в sprintf означает "понимать число как целое без знака". sprintf("%u", filesize($file)) = строка с числом от 1 до 4гб.

    sprintf("%u", filesize($file)) адекватно только д л я файлов не больше 4гб
     
Статус темы:
Закрыта.