1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

Помогите нужен скрипт сохраняющий кусок опред кода.

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем gorilla, 9 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. gorilla

    gorilla

    Регистр.:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    211
    Симпатии:
    27
    Помогите нужен скрипт сохраняющий кусок опред хтмл кода с другого сайта и записывал его в фаил тхт. Или пните в нужно направлении.
     
  2. grey109

    grey109

    Регистр.:
    3 апр 2007
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    19
    Вариантов много. Например:
    1. получаем страницу - file_get_contents / fsocket / curl
    2. вырезаем - или регулярное выражение или строковые функции, надо смотреть на конкретный код страницы
    3. сохраняем - fopen(), fwrite(), fclose()
     
  3. snowin

    snowin Прохожие

    а как корветнуть полученную инфу в читабельный вид, а то выдает в KOI8-R ?
     
  4. Sergeknsk

    Sergeknsk Постоялец

    Регистр.:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    9
    гляди в сторону mb_convert_encoding() или iconv()
     
  5. gorilla

    gorilla

    Регистр.:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    211
    Симпатии:
    27
    Флудить тоже не хорошо!
     
  6. ivashka

    ivashka

    Регистр.:
    16 май 2007
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    15
    file_get_contents - врядли подойдет, так как нужен кусок, а не вся страница.
    Лучше всего регулярками, покажи что нужно, если с умею то помогу.
     
  7. General Fizz

    General Fizz Боевой Генерал :)

    Регистр.:
    11 апр 2007
    Сообщения:
    753
    Симпатии:
    396
    Ищи книгу Скляр Трахтенберг PHP - сборник рецептов. Там было описано решение этой (да и множества других) задачи.

    Открывается через fopen, fsockopen, curl, затем регуляркой или побайтово отсчитывается нужный кусок и сохраняется
     
  8. ZCFD

    ZCFD

    Регистр.:
    16 янв 2008
    Сообщения:
    989
    Симпатии:
    437
    все равно получвать весь файл , и потом строковыми функциями вырезать нужное

    вообще не вижу проблем с таким скриптом

    дайте нормальное ТЗ ( откуда, что , куда сохранять )
     
  9. andead

    andead Создатель

    Регистр.:
    11 ноя 2007
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    11
    эта функция возвращает содержимое файла в виде строки, дальше с помощью регулярки вытаскивается то что нужно ;)
     
  10. nwusr

    nwusr Создатель

    Регистр.:
    17 дек 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    У меня есть подобное ТЗ...стучите в ICQ:393255один.
     
Статус темы:
Закрыта.