Проблема с присвоением пунктам меню разных иконок

Тема в разделе "NetCat", создана пользователем ksido, 9 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ksido

    ksido Создатель

    Регистр.:
    8 авг 2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    5
    У меня стоит NetCat 2.4 Extra
    Задача: Рядом с некоторыми пунктоми меню первого уровня должна стоять своя картинка.

    Как и описано в документации, создал поле icon типа file в системных таблицах "сайты" и "Разделы". Поставил галочку "Наследовать значение поля".

    Закачал картинки в редактировании настроек сайта и нужных разделах.

    Но вот в чем проблема, наследование не происходит. На тех разделах, где картинка на закачена, в коде появляется надпись <img src=""> со всеми исходящими касяками в дизайне.

    Пожалуйста, подскажите, как мне это исправить. Как сделать так, чтобы, если картинка не закачена, NetCat брал либо картинку закаченную на сайт (корневой раздел) либо не вставлял тег img вообще
     
  2. Muerto

    Muerto Писатель

    Регистр.:
    5 окт 2006
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    37
    opt_case($icon, "<img src=$icon>", "<img src=default.gif>")
    Что-то типа такого. Ибо лучше поставить прозрачную картинку чтобы не карежить дизайн.
     
    ksido нравится это.
  3. ksido

    ksido Создатель

    Регистр.:
    8 авг 2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    5
    Прописал так, как вы посоветовали... Но NetCat решил, что у меня нигде не указан $icon и понавставлял <img src=default.gif>
     
  4. Muerto

    Muerto Писатель

    Регистр.:
    5 окт 2006
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    37
    Дык я указал только путь, а не решение!
    Приведи мне свой код в "Шаблоны вывода навигации"
     
  5. tahman

    tahman Постоялец

    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    35
    все должно работать
    в Шаблон вывода навигации прописать типа $browse_sub[0][active] = "<img src='%Pic'>%NAME.......
     
  6. ksido

    ksido Создатель

    Регистр.:
    8 авг 2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    5
    Изначально все выводилось так:

    $browse_sub[0][prefix] = "<table style='white-space:nowrap;'><tr valign='bottom'>";
    $browse_sub[0][active] = "<td><img src=%icon></td><td><A href=%URL class='active'><div><div><div>%NAME</div></div></div></a></td>\".s_browse_sub(\$data[\$i][Subdivision_ID],\$browse_sub[1]).\"";
    $browse_sub[0][active_link] = "<td><img src=%icon></td><td><A href=%URL class='active'><div><div><div>%NAME</div></div></div></a></td>\".s_browse_sub(\$data[\$i][Subdivision_ID],\$browse_sub[1]).\"";
    $browse_sub[0][unactive] = "<td><img src=%icon></td><td><A href=%URL><div><div><div>%NAME</div></div></div></a></td>\".s_browse_sub(\$data[\$i][Subdivision_ID],\$browse_sub[1]).\"";
    $browse_sub[0][divider] = "";
    $browse_sub[0][suffix] = "</tr></table>";


    Вот как я использовал вашу подсказку:

    $browse_sub[0][prefix] = "<table style='white-space:nowrap;'><tr valign='bottom'>";
    $browse_sub[0][active] = opt($Icon, "<td><img src=%Icon></td>")."<td><A href=%URL class='active'><div><div><div>%NAME</div></div></div></a></td>\".s_browse_sub(\$data[\$i][Subdivision_ID],\$browse_sub[1]).\"";
    $browse_sub[0][active_link] = opt($Icon, "<td><img src=%Icon></td>")."<td><A href=%URL class='active'><div><div><div>%NAME</div></div></div></a></td>\".s_browse_sub(\$data[\$i][Subdivision_ID],\$browse_sub[1]).\"";
    $browse_sub[0][unactive] =opt($Icon, "<td><img src=%Icon></td>")."<td><A href=%URL><div><div><div>%NAME</div></div></div></a></td>\".s_browse_sub(\$data[\$i][Subdivision_ID],\$browse_sub[1]).\"";
    $browse_sub[0][divider] = "";
    $browse_sub[0][suffix] = "</tr></table>";



    Но функция opt и opt_case говорят, что в $Icon ничего не хранится!
     
  7. Muerto

    Muerto Писатель

    Регистр.:
    5 окт 2006
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    37
    Хмммм... А ты точно уверен, что создал поле Icon, а не icon?
     
  8. ksido

    ksido Создатель

    Регистр.:
    8 авг 2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    5
    Да, это точно!
    Просто сначала у меня было поле icon. Я подумал, может НетКат на это ругается, типа параметр должен быть с большой буквы (Как в примерах в доках). Я его переименовал. Вот во втором варианте у меня и стоит с Большой буквы! Но от этого ничего не изменилось.
     
  9. Muerto

    Muerto Писатель

    Регистр.:
    5 окт 2006
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    37
    Не $Icon, а %Icon!
     
Статус темы:
Закрыта.