[Операционки] Вопрос по переустановки windows vista

Тема в разделе "Софт", создана пользователем Frantel, 9 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Frantel

    Frantel Прохожие

    У меня установлена Windows vista hp,захотел установить XP но он блокирует установку.кто с этим сталкивался,помогите!
     
  2. Budrin

    Budrin Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    45
    опиши подробнее что ты делаешь и как он блокирует установку?
     
  3. mcgregord-d

    mcgregord-d

    Регистр.:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    99
    1.Затереть Висту и поставить ХР?
    2.Паралельно 2 ОСи?

    1. Формат С. инсталл ХР.
    2.Ставим загрузочный ХР грузимся с него и ставим в другой раздел.

    В принципе какой вопрос такой и ответ :)
     
  4. sangry

    sangry Создатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    При установке двух осей vista и xp есть разница, какую ставить первую а какую вторую? 1-xp 2-vista ставится без проблем, а наоборот?
     
  5. serf

    serf

    Регистр.:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    35
    Большинство проблем с установкой XP после Висты (без разницы, вместЕ или вместО) возникает на ноутбуках с "предустановкой" Висты. Основной глюк - установочник XP не видит дисков. Обходится убиранием SATA в биосе (там где есть этот пункт :) ).
    Пробовал на Aspire - работоспособный вариант. Но Висту не сносил - гарантию, если что, придется вырывать зубами.
     
  6. sergeytt

    sergeytt Создатель

    Регистр.:
    19 авг 2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Напиши точную модель ноута (На обратной стороне написано) и возможно смогу помочь..на днях избавлял от "зависимости" HP Pavilion dv6500 ..всё ок. хр работает!
     
  7. serf

    serf

    Регистр.:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    35
    У меня Aspire - справился сам, как и описывал. Добавлю, что предварительно надо драйвера изыскать под ноут (в т.ч. мозерборд), иначе м.б. глюки - порты не работают или еще чего.
    А автор ветки видимо отчаявшийся "проходящий", врядли появится.
     
  8. bumer3

    bumer3

    Регистр.:
    10 янв 2008
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    154
    oszone.ru там я видел статьи как ставить хп висту в любом порядке.
     
  9. --paladin--

    --paladin-- Создатель

    Регистр.:
    31 май 2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Нет разницы в каком порядке ставить , в твоем случае ставишь с загрузочного ХР (на другой диск конечноже) а потом ставишь диск висты и востанавливаешь загрузчик висты , и оля 2 системы одновременно ! Если винда не видет жесткий диск , то попробуй ZverDvD он сразу идет с набором драйверов для SATA контролерров, или как говорилось в настройках биоса переключи на решим IDE (есть но везде)
     
Статус темы:
Закрыта.