Ошибка при установке SS

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем Welho®, 7 фев 2008.

Модераторы: kadurinho
  1. Welho®

    Welho® Предвестник пьянки

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    331
    Столкнулся с проблемкой при установке на новом хостинге магаза, после заполнения всех трех шагов, а именно после задания пароля и логина на админку можете получить следующую ошибку:
    Код:
    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ') TYPE=InnoDB' at line 1 SQL query : CREATE TABLE SS_system () TYPE=InnoDB
    косяк в том, что в процессе инсталляции используются функции отличающиеся способом работы в разных версиях PHP. Иногда автоматическое определение версии срабатывает неправильно. Чтобы принудительно указать версию PHP используемую на Вашем сервере, необходимо редактировать файл /core_functions/xml_parser.php. почти в конце этого файла найдите строки:
    Код:
    //different result for PHP4 and PHP5
    [B]if (strstr($phpv,"5.") && $phpv[0] == '5')[/B]
    $this->selectResult[ $lastIndex ]->SetInnerXml("");
    else
    $this->selectResult[ $lastIndex ]->SetInnerXml($newInnerXml.$tag.">");
    замените выделенную жирным строку на
    Код:
    if (1)
    если ошибка не исчезнет то на
    Код:
    if (0)
    На край заменить в файле core_functions\xml_installer\xml_installer.php
    PHP:
        if ( $isComplexPrimaryKey )
            
    $sql .= ", ".GetComplexPrimaryKeySQL($array);
        
    $sql .= ")";
        if ( 
    DBMS == "mysql" $sql .= " TYPE=InnoDB";
        return 
    $sql;
    }
    НА

    PHP:
        if ( DBMS == "mysql" $sql .= "";
        if ( 
    $isComplexPrimaryKey )
        
    $sql .= ", ".GetComplexPrimaryKeySQL($array);
        
    $sql .= ")";
        return 
    $sql;
    }
     
    Vincent, Oljosha, ssh2k и 8 другим нравится это.
  2. Дмитрий Кесаев

    Дмитрий Кесаев aka Zlobniy Babko

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    1.332
    Симпатии:
    1.266
    А если и так не исчезает, то что? Понятно, что менять хост. Помогает иногда заливка БД и файлов + запись в cfg/connect/inc.php - особенно на укр. хосте - бывал у меня 1-н случай. Пришлось методом противного...

    Вот именно, зараза заключалась в том, что не хотел устанавливаться, море ошибок выдавал. В итоге замудлохался
    и закачал как есть, изменив данные ===> заработало!!!
     
  3. skit-a

    skit-a Писатель

    Регистр.:
    18 окт 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ошибке установки SS

    И в меня выдаёт
    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ') TYPE=InnoDB' at line 1 SQL query : CREATE TABLE SS_system () TYPE=InnoDB и некак немогу побороть :confused: написал хостеру чтобы включили поддержку InnoDB... Хостер ответил: "Наша база данных поддерживает тип InnoDB"
    в хостера установленная MySQL 5.0.51a ....
    Может ктото поборол єтого зверя, подскажите :thenks:
     
  4. Css_Ufa

    Css_Ufa

    Регистр.:
    25 ноя 2008
    Сообщения:
    542
    Симпатии:
    323
    Читай выше
    Перейти по ссылке

    Там все просто))))
     
  5. EurekaVII

    EurekaVII Создатель

    Регистр.:
    2 янв 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    А я избавился от етой ошибки вообще по тупому, просто заново запустил инстолятор и на мое удивление все прошло как по маслу и скрипт встал без всяких проблем.
     
  6. Welho®

    Welho® Предвестник пьянки

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    331
    при чем тут долбанный WebAsyst ???
    в заголовке ясно написано SS, создавайте отдельную тему или постите в существующих, да и накуя постить одно и тоже в двух темах?
    в этой теме речь про Shop-Script ONLY
     
  7. svitlo1

    svitlo1

    Регистр.:
    18 фев 2009
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    23
    Решил проблему

    А я просто поменял 5 на 4 и все отлично прошло! Не очень понял зачем менять
    Код:
    if (1)
    ? Если проблема в недопонимании версии SQL, просто методом втыка указать нужную... т.е понятную для движка версию и все!
     
  8. antre

    antre Создатель

    Регистр.:
    11 июл 2009
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Если у кого то тоже хостинг взят на ютексе то if (strstr($phpv,"5.") && $phpv[0] == '5') меняем на if (0) и всё работает
     
  9. mmka

    mmka ----

    Регистр.:
    23 май 2008
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    201
    У меня получилось решить это заменив в файле /core_functions/xml_installer/xml_installer.php

    Код:
    if ( DBMS == "mysql" ) $sql .= " TYPE=InnoDB";
    на
    Код:
    if ( DBMS == "mysql" ) $sql .= "";
    Предыдущие способы не помогли
     
    artve нравится это.
  10. Ash_Ketchum

    Ash_Ketchum Постоялец

    Регистр.:
    17 фев 2008
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    6
    Проблема до сих пор актуальна. Вот как решил:

    Хостинг на провисов-нет. Помог вариант, описанный в первом посте с "if (0)".
    Спасибо!