[хак] Дополнительные шаблоны в админке

Тема в разделе "DLE", создана пользователем salo2007, 7 фев 2008.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.2
( Final Release v.11.2 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.2 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.1 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. salo2007

    salo2007 Постоялец

    Регистр.:
    17 ноя 2007
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    10
    Несколько дней назад я в очередной раз решил внести некоторые коррективы в меню своего сайта..... Естественно полез в админку в main.tpl. После некоторого времени раздумий мне пришла в голову идея вынести некоторые части main.tpl в отдельные шаблоны и сделать возможным их редактирование через админку..
    Для чего я пишу эту небольшую статью.. Просто мне кажется немного неудобным вставлять коды банеров, различных счетчиков, редактировать меню сайта и др. в main.tpl.. Просто в таком обилии кода можно легко запутаться и удалить что нить нето.... А потом полдня сидеть и думать почему не пашет.... Итак ачнем непосредственно сам процесс.....

    Для начала нам необходимо вынести какойто, нужный нам элемент в отдельный темплейт... делается это с помощью такого кода, который необходимо вставить с место выносимого элемента... Где соответственно moitempleit.tpl имя вашего темплейта.........

    Код:
    {include file="moitempleit.tpl"}
    Далее нам необходимо сделать его редактируемым прямо из админки.. Для этого открываем файл /engine/inc/templates.php

    Ищем такую строчку.. она у меня 170....

    Код:
    $templates_names = array(
    и добавляем в нее надпись по следующему шаблону..

    Код:
    "edit_moitempleit" => "moitempleit.tpl",
    далее на 202 строке так же добавляем следующий код

    Код:
    "template_moitempleit" => "moitempleit.tpl",
    Есть тественно место moitempleit нада вставить ваше значение...

    Далее. Примерно с 303 строки начинают выводится непосредственно сами блоки....
    Туда нада вставить следующий код.....( в зависимости от желаемого его расположения)

    PHP:
    <!-- Start moitempleit -->
        <
    td height="40"  style="padding: 5px;" colspan="2">
        <
    b><class="main" href="javascript:ShowOrHide(\'moitempleit1\',\'moitempleit2\')" baner1>Пишите что хотите</a></b><br />тут тоже
        
    </tr>
        <
    tr id=\'moitempleit1\' '.$tr_hidden.'>
        <td width="210" valign="top" style="padding: 5px">
        
        <td width="500" valign="top" style="padding: 5px">
        
        </tr>
        <tr id=\'moitempleit2\' '
    .$tr_hidden.'>
        <td colspan="2">
        <textarea rows="15" style="width:100%;" name="edit_moitempleit">'
    .$template_moitempleit.'</textarea>
        <br />
        &nbsp;
    </tr><tr>
            <td colspan="2"><div class="hr_line"></div></td>
        </tr><!-- End moitempleit -->
    Везде естественно значения moitempleit заменить на свое

    На мой взгляд это очень удобно.... решил поделится с вами
     
  2. glam

    glam

    Регистр.:
    12 апр 2007
    Сообщения:
    734
    Симпатии:
    217
    Не понятно что это и для чего. Скрины в студию! :nezn:
    А баннеры и так их админ панели можно редактировать! ;)
     
  3. [iq]

    [iq]

    Регистр.:
    17 июл 2007
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    44
    Хех, Salo2007, все выкладвает, что сам намутил, а его не оценивают все)
    А так данный хак может понадобиться тем, кто плохо ориентируется в хтмл.
    Я, лично, в очень редких случаях редактирую шаб через админку, удобнее и легче править через редактор( там есть хотя бы подсветка синтаксиса)
     
  4. topme

    topme Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    26 окт 2007
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    40
    Если я правильно понял, то это делает более читабельный main.tpl но в тоже времени, это будет создавать свои трутности. Такие например, как птаница в многочисленно подключенных шаблонах. Я прав?
     
  5. salo2007

    salo2007 Постоялец

    Регистр.:
    17 ноя 2007
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    10
    Да? гуд... отлично!! А скажи ка мне пожалуйста, как ты к примеру вставишь через админку код ссылок, ну скажем от того же просперо в низ страницы? А?

    Да этот хак будет полезен и для тех, кто хорошо ориентируется в хтмл... Пару - тройку счетчиков, нескоко банеров в дополнение к ним и в main.tpl будет просто каша, в которой будет сложно разобратся даже опытному пользователю... Лично мне нравится, когда все разложено, так сказать, по полочкам... При этом вероятность ошибки резко уходит в сторону нуля...

    Нет, не прав.... Просто попробуй это сделать, и ты поймешь что это очень удобно и практично....

    Более того, после того как мой прошлый, с позволения ре сказать, релиз назвали флудом, я наверное больше делать этого небуду... Не будем засорять форум такими крайне бесполезными и вредными темами....
    Прошу модератора закрыть тему
     
Статус темы:
Закрыта.