Как узнать ip домена?

Тема в разделе "Домены", создана пользователем nokia6600, 5 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Aste
  1. nokia6600

    nokia6600 Писатель

    Регистр.:
    16 янв 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Собс-но как узнать ip домена?
     
  2. ORZ

    ORZ

    Регистр.:
    13 июн 2007
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    80
  3. Mapkyc

    Mapkyc Постоялец

    Регистр.:
    8 май 2007
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    45
    Если у тебя Windows NT (XP, 2k3...)

    Пуск->выполнить->cmd

    C:\...>nslookup domain.ru
    Server: ***
    Address: ***

    Non-authoritative answer:
    Name: domain.ru
    Address: 217.23.130.2 <- IP домена

    *nix аналогично:

    login as: root
    root@192.168.1.3's password:
    Last login: Tue Feb 5 19:45:18 2008 from 192.168.1.10
    [root@proxy firewall]# nslookup domain.ru
    Server: 192.168.1.2
    Address: 192.168.1.2#53

    Non-authoritative answer:
    Name: domain.ru
    Address: 217.23.130.2

    =)
     
    Ganz1k нравится это.
  4. 0x00

    0x00 Постоялец

    Регистр.:
    24 ноя 2007
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    10
    очень часто можно просто пингануть домен и посмотреть на IP

    >ping domain.ru
     
  5. nokia6600

    nokia6600 Писатель

    Регистр.:
    16 янв 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Хм, сервисов в нете много чтобы оперделить ip по домену и наоборот. НО при переходе по этому ip не попадаю на свой домен, а походу на домен хостинга.
    Как узнать реальный ip домена, чтобы при переходе по ip грузился именно тот домен который нужно.
     
  6. ZCFD

    ZCFD

    Регистр.:
    16 янв 2008
    Сообщения:
    989
    Симпатии:
    437
    для этого у хостера нужно купить услугу "Выделенный ip"

    большая часть сайтов находится на виртуальных хостингах, на одном сервере крутится несколько ( десятков/сотен) сайтов

    так что если площадка сайта не имеет выделенного ip -- то что ты хочешь сделать не выйдет

    если выделенный ip есть -- ты попадешь на сайт который к нему привязан
     
  7. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    такое возможно только при выделенном IP.

    как правило все домены на сервере располагаются на одном IP.
     
  8. sl3d

    sl3d

    Регистр.:
    19 мар 2007
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    40
    Всё именно так! А выделенный IP это дополнительная платная услуга, о стоимости которой вы всегда можете узнать у своего хостера.
     
  9. Kolombo

    Kolombo Постоялец

    Регистр.:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    4

    http://geotool.servehttp.com/

    Вот ещё неплохой ресурс. Тут также указывается расположение сервака, на котором стоит сайт (приблизительное)
     
  10. Immoral

    Immoral Писатель

    Регистр.:
    14 фев 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Установи программу VisualRoute 2008
    Она тебе все покажет, быстро и удобно.
     
Статус темы:
Закрыта.