1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

PHP Image+Link Rotation

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем evrei, 5 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. evrei

    evrei Постоялец

    Регистр.:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    52
    подскажите плиз как зделать чтобы каждый раз как перезагружаеш страницу коказывало другие картинки(с линком для загрузки)?

    зделал, но чёто не хватает
     
  2. pll

    pll Создатель

    Регистр.:
    29 дек 2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    5
    а вы уверены, что на пхп пишете ) ?
    для начала определиться бы, на чем мы писать будем...

    Добавлено через 30 минут
    если на пхп то можно так :)

    PHP:
    <?php

    $str
    [0]['img'] = "http://mitglied.lycos.com/mag/ar.jpg";
    $str[1]['img'] = "http://mitglied.lycos.com/mag/Bl.jpg";
    $str[2]['img'] = "http://mitglied.lycos.com/mag/Ca.jpg";
    $str[3]['img'] = "http://mitglied.lycos.com/mag/Di.jpg";

    $str[0]['url'] = "http://anonymz.com/?http://rapidshare.com/files/885920/Aray.rar";
    $str[1]['url']  = "http://anonymz.com/?http://rapidshare.com/files/885945/Blay.rar";
    $str[2]['url'] = "http://anonymz.com/?http://rapidshare.com/files/886014/Caay.rar";
    $str[3]['url'] = "http://anonymz.com/?http://rapidshare.com/files/886044/Diay.rar";

    $idArray array_rand($str); 
    echo 
    '<a href="'.$str[$idArray]['url'].'"><img src="'.$str[$idArray]['img'].'" /></a>';

    ?>

     
  3. evrei

    evrei Постоялец

    Регистр.:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    52
    извеняюсь не то скопировал, это яваскрипт был.
    жэлательно пхп

    ща потестую

    edit
    да это то что у меня доэтого было.
    но мне надо чтоб 5картинок сразу показывало и при нового загружений страницы показывало другие 5
     
  4. Datacopy

    Datacopy Писатель

    Регистр.:
    15 авг 2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Делай, как говорит pll, только заполни массив, например, десятком-другим элементов.

    Кстати, никто не знает, как в php array_rand делает случайную выборку? (в смысле по какому алгоритму?)
     
  5. evrei

    evrei Постоялец

    Регистр.:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    52
    а можно по точней. ато не понял.

    еслии я выведу
    echo '<a href="'.$str[$idArray]['url'].'"><img src="'.$str[$idArray]['img'].'" /></a>'; несколько раз то картинок будет больше показывать но они будут оденаковы
     
  6. evrei

    evrei Постоялец

    Регистр.:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    52
    во получилось (но не так как я хотел бы:(confused:

    если можно подругому, пишите
     
  7. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    а что именно не так?

    у функции array_rand() есть и второй параметр, который указывает сколько элементов выбрать.
     
  8. bueno

    bueno Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    7 май 2007
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    69
    PHP:
    $iterations = (int)4;
    for(
    $i=0$i<$iterations$i++){
    $idArray array_rand($str);
    echo 
    '<a href="'.$str[$idArray]['url'].'"><img src="'.$str[$idArray]['img'].'" /></a>';
    ;}
     
  9. pll

    pll Создатель

    Регистр.:
    29 дек 2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    5
    array_rand() — Выбирает одно или несколько случайных значений из массива

    $idArray = array_rand($str, 5);
    дальше юзаем foreach() или for() и т д
     
  10. bueno

    bueno Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    7 май 2007
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    69
    pll
    кстати твой метод и работать быстрее, моего будет..
     
Статус темы:
Закрыта.