Сапа ввел контекст! Все остальные нервно курят в сторонке

Тема в разделе "Русские поисковики", создана пользователем vviicc, 4 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vviicc

    vviicc Постоялец

    Регистр.:
    3 апр 2007
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    6
    закончил сапа альфа тестирование контекстных ссылок и начал бета-экплуатацию
    рабочая инструкция для Джумлы:
    То, что так долго ожидалось, наконец то свершилось.
    Максимум релевантности и абсолютная естественность ссылок - и удивительно вовремя, пока никто еще не сумел выкатить на рынок более - менее приемлемый аналог. Промотекст, который я так и не смог привинтить к Джумле отдыхает не только по технической части, но и по широте сервисов.
    Ну, к делу - как все поставить, объясняю как "особо одаренный" для таких же (думаю, что кодерам-профи это вряд ли понадобится)
    Алгоритм для сайта, где уже стоит код для продажи обычных ссылок, для новых сайтов чуть меньше операций
    1. Стелим соломку – бэкап базы (я обычно применяю дампер) можно еще и на вс. случай и файлы, т.к. пока я методотыкал – таки сайт упал, вылечилось восстановлением БД из резевной копии. Причем все это произошло именно когда в интерфейсе сапы была нажата кнопка «поиск контекстных страниц)
    2. Вставляем в шаблонный (index.php) выше тега <body> у меня еще и ниже тега </head> код контекста
    Код:
    </head>
    <?php
    if (!defined('_SAPE_USER')){
    define('_SAPE_USER', '67****_здесь_хэш_юзера_******597');
    }
    require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
    $sape_context = new SAPE_context();
    ?>
    <body>
    
    3. Скачиваем новый код сапе, (если до сих пор стоит старый) и заменяем его в каталоге с именем перс. хеша (он зазипован в архив именем хеша)
    4. Скачиваем самый свежий модуль для сапы с soft.vomske.ru (если как то организовано по-другому, согласно этому мануалу тот метод придется отключить) или берем в аттаче - mod_sape.zip
    5. Ставим этот самый модуль, и.. – меняем файл модуля на вот этот mod_sape_edit.zip, заполняем там все необходимые поля и публикуем
    6. Скачиваем бот для контекста - joomla_bot.zip
    7. Ставим, публикуем бот
    8. Убиваем links.db на вс. Пожарный
    9. Проверяем CHMO-ды
    10. Нажимаем в в интерфейсе сапы заветную кнопочку «заказать автоматический поиск контекстного кода на проиндексированных страниц»
    Если все правльно – процесс пошел. Дальше все как и для простых ссылок
    Если вывод ссылок с сапе организован иначе, чем через mod_sape.zip - то можно наблюдать два одинаковых блока ссылок.
    Ясно, что надо старый код отключить или убрать.
    Вот и все
    для тех, кто еще не вступил в сапу, но этот способ размещения для него стал решающим - реф ссылка
    Всем остальным - на доброе здравие!
     

    Вложения:

    • joomla_bot.zip
      Размер файла:
      1,3 КБ
      Просмотров:
      5
    • mod_sape.zip
      Размер файла:
      3,6 КБ
      Просмотров:
      6
    • mod_sape_edit.zip
      Размер файла:
      2 КБ
      Просмотров:
      5
    Nikolay32 и Igoor нравится это.
  2. Igoor

    Igoor Постоялец

    Регистр.:
    27 авг 2007
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    16
    Очень полезная инфа, но по поводу аналогов контексных ссылок могу привести пример бегуна.
     
  3. petrovsecret

    petrovsecret Постоялец

    Регистр.:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    25
    promotext.ru и clx.ru уже месяца три как контекст запустили, но с сапой им конечно тяжело будет тягаться. С другой стороны вебмастера на сапе как то не особо торопятся ставить себе контекст (денежка ведь и так капает), так что ставка там в основном на новичков.
     
  4. evgenii

    evgenii

    Регистр.:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    27
    Саповцы молодцы, не стоят на месте, развиваются.
    Только вот сомневаюсь, что владельцы сайтов для людей будут у себя его размещать. Зачем комуто дарить посетителей, проще спрятать ссылки в футере, т.к. деньги идут за размещение, а не за переходы.
    Для сайтов сделанных для Сапы, выгода очевидна, и цену можно увеличить.
     
  5. Xansen

    Xansen

    Регистр.:
    30 мар 2006
    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    119
    попробовал поставить этот контекст от сапы на уже действующие проекты.
    Один ставил на joomla, другой на другую cms.

    В обоих случаях робот вместо того чтобы индексировать только текст в окружении ссылок <sape_index> он индексировал текст всей страницы...
    в итоге когда я через день зашел на сайт на было страшно смотреть... часть меню как оказалось теперь стало внешними контекстными ссылками:)

    Удалил нафиг этот контекст и жду нормально релиза!
     
  6. mrr

    mrr

    Регистр.:
    21 окт 2007
    Сообщения:
    373
    Симпатии:
    390
    Ставил контекст на DLE пару дней назад. Все успешно проиндексировалось и работает система контекста нормально. Поэтому рекомендую вам посмотреть на форуме сапы рекомендации по установке кода именно в вашу cms.
     
  7. Xansen

    Xansen

    Регистр.:
    30 мар 2006
    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    119
    Ставил учитывая все рекомендации! Читал то, что написано в настройках + FAQ. Ихмо, но не люблю альфы, беты гаммы тестирования... почему я должен за них их глюки отлавливать?! Это их работа, они за это бабки получают!
     
  8. absurdo

    absurdo

    Регистр.:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    8
    будет ли сапа переиндексировать весь сайт или только уже известные ей страницы?
     
  9. Igoor

    Igoor Постоялец

    Регистр.:
    27 авг 2007
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    16
    Если вы будете устанавливать :) "контекст", то наверняка будет переидексация всего сайта, а не части.
     
  10. uselessuser

    uselessuser школьные носилки

    Регистр.:
    30 мар 2007
    Сообщения:
    344
    Симпатии:
    109
    будет переиндексация контента уже проиндексированных страниц сайта:)
     
Статус темы:
Закрыта.