Настройка dns на сервере

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем 1ncest, 3 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mefish
  1. dereshpelnsh

    dereshpelnsh Создатель

    Регистр.:
    17 ноя 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    Скажите!
    А обязательно ns1.site.ru и ns2.site.ru должны распологатся в разных сетях? Или можно все организовать на одном ip дабы делегировать домен?
     
  2. 1qwert2

    1qwert2 Писатель

    Регистр.:
    11 май 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Та же ситуация, только у меня CentOS 5.0.5. Подскажите кто-нибудь, как первичный dns в webmin настроить, плиз.
     
  3. help40

    help40

    Регистр.:
    1 окт 2006
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    26
    вряд ли комуто очень помогло , но ето наверно не имеет значение ?
    ето ты реклама своего сайта делаешь смотря на подпис?


    можно използувать 1 ИП , но ето уже на форуме обсуждалос не 1 раз наверно.
     
  4. dimm6

    dimm6 Создатель

    Регистр.:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Служба поддержки Reg.ru говорит, что для русских доменов уже давно нет требования, что бы NS были в разных C сетях. Но два разных IP адреса нужны обязательно (могут быть в одной подсети).
     
  5. help40

    help40

    Регистр.:
    1 окт 2006
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    26

    это кто-то написал что-то , незнайно когда и ты прочитал что там написано.

    я не могу понят, у тебя есть домейн.ру и ты хочешь сделат себе

    1) нс1.домейн.ру и нс2.домейн.ру и они тебе "не дают" ?

    или
    2) у тебя есть уже :
    нс1.другойдомейн.ру и
    нс2..другойдомейн.ру

    и они не позволили тебе използоват эти ДНС потому что они на один и тоже ИП адрес ?

    в инете всякие уроди встречаются , один регистратор (реселер к Tucows не давал използуват НС сервер на INFO домайн, но это не значит что невозможно ....

    2 разных ИП из разных Ц класс это хорошо , один "упадет" другой будеть работать ( если они разные Ц класс, то наверно интернет от разные места берут)

    но если твой веб сервер находится на тотже и самой НС1 и он не работает .... то тогда 2-рой НС не помагает очень.

    так что есть возможност , използуй 2 , 3 .... 4 разных ИП , нет - използуй 1 ИП
     
  6. nafan

    nafan Постоялец

    Регистр.:
    21 янв 2010
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    6
    Не хочу создавать новой темы.Я поднял DNS свои на VPS(CentOs/ISP) теперь не вижу домена со своего компа .Хотя Host-tyacker.com десятка три ОК нарыл.Че может быть?
     
  7. lex2d

    lex2d

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    611
    Симпатии:
    104
    свои NS-ы, могут 3 и более дней прописываться. Кури бесплатные DNS сервисы. Там и отклик побыстрее.
     
  8. ever

    ever Создатель

    Регистр.:
    25 май 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    неважно, бесплатные или небесплатные у тя ДНС, от твоего провайдера зависит как быстро ты увидишь свой сайт, если в настройках твоего сервака выставлены разумные таймауты (но врядли ты что-то менял в худшую сторону :)
     
  9. valentinvv

    valentinvv Создатель

    Регистр.:
    30 апр 2009
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    2
    до 72 часов просиходит обновление, где то раньше где-то позже. Если правильно сделал - заработает.
     
  10. nafan

    nafan Постоялец

    Регистр.:
    21 янв 2010
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    6
    Хех...Все оказалось намного проще :ah: На локалке создавал домен для лучшей настройки скрипта и забыл удалить перед установкой на сервер.Четыре дня коту под хвост:D
    Спасибо всем за участие
     
Статус темы:
Закрыта.