Совсем простой вопрос..

Тема в разделе "Другие языки", создана пользователем dwell, 2 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Цукер
  1. dwell

    dwell Создатель

    Регистр.:
    30 сен 2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Даже стыдно его задавать, но что-то у меня совсем не получается :(

    Вот есть скрипт:
    Код:
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
     
     
             var now = new Date();
             var hours = now.getHours();
             var minutes = now.getMinutes();
             var timeValue = "" + ((hours >24) ? hours -12 :hours)
             timeValue += ((minutes < 10) ? ":0" : ":") + minutes
             timeValue += (hours >= 12) ? " P.M." : " A.M."
             timerRunning = true;
     
     
          mydate = new Date();
          myday = mydate.getDay();
          mymonth = mydate.getMonth();
          myweekday= mydate.getDate();
          weekday= myweekday;
          myyear= mydate.getYear();
          year = myyear
     
          if(myday == 0)
                  day = " Sunday, "      
     
          else if(myday == 1)
                day = " Monday, "
     
          else if(myday == 2)
                  day = " Tuesday, "   
     
          else if(myday == 3)
                  day = " Wednesday, "   
     
          else if(myday == 4)
                  day = " Thursday, "
     
          else if(myday == 5)
                  day = " Friday, "
     
          else if(myday == 6)
                  day = " Saturday, "
     
          if(mymonth == 0)
                   month = "January "
     
          else if(mymonth ==1)
                   month = "February "
     
          else if(mymonth ==2)
                  month = "March "
     
          else if(mymonth ==3)
                 month = "April "
     
          else if(mymonth ==4)
                   month = "May "
     
          else if(mymonth ==5)
                   month = "June "
     
          else if(mymonth ==6)
                   month = "July "
     
          else if(mymonth ==7)
                 month = "August "
     
          else if(mymonth ==8)
                month = "September "
     
          else if(mymonth ==9)
               month = "October "
     
          else if(mymonth ==10)
               month = "November "
     
          else if(mymonth ==11)
               month = "December"
     
          document.write("<B><P ALIGN=RIGHT><FONT SIZE=-1 FACE=VERDANA,ARIAL>" + timeValue + " | " +day + month);
          document.write(myweekday+","+ " " + year + "</FONT></B><BR><HR WIDTH=300 ALIGN=RIGHT><P>");
     
     </SCRIPT>
    Подскажите пожалуйста, как привести формат даты к русскому варианту, т.е. чтобы порядок был такое: число, месяц, год, и и время? :ah: :thenks:
     
  2. mentanos

    mentanos Постоялец

    Регистр.:
    27 дек 2007
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    35
    Код:
    function format_date( format) {
    	__specs = ['d','D','m','M','y','Y','h','H','n','N','s','S']; // обрабатываемые сокращения
    	var __pad = function( s) { // форматирование числа в строку из 2 символов
    		s = s.toString();
    		return s.length==1?'0'+s:s;
    	}
    
    	var d = new Date(); // текущая дата
    	
    	// раскрываем сокращения {
    	__d = d.getDate(); // день месяца коротко
    	__D = __pad(__d); // день месяца в 2 символа
    
    	__m = d.getMonth(); // месяц коротко
    	__M = __pad(__m); // месяц в 2 символа
    
    	__y = d.getYear(); if (__y>2000) { __y -= 2000; } if (__y>100) { __y -= 100; }
    	__Y = 2000 + __y; // год в 4 символа
    	__y = __pad(__y); // год в 2 символа
    
    	__h = d.getHours(); // час коротко
    	__H = __pad(__h); // час в 2 символа
    
    	__n = d.getMinutes(); // минуты коротко
    	__N = __pad(__n); // минуты в 2 символа
    
    	__s = d.getSeconds(); // секунды коротко
    	__S = __pad(__s); // секунды в 2 символа
    	// }
    
    	for ( i=0; i<__specs.length; i++) { // выполняем замену сокращений
    		format = eval("format.replace(/%"+__specs[i]+"/g,__"+__specs[i]+")");
    	}
    
    	return format;
    }
    
    document.write(format_date('%D.%M.%Y %H:%N:%S'));
     
    dwell нравится это.
  3. dwell

    dwell Создатель

    Регистр.:
    30 сен 2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Спасибо! Только год у меня почему-то "3908" :) Как это исправить?
     
  4. mentanos

    mentanos Постоялец

    Регистр.:
    27 дек 2007
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    35
    Алиса, Селезнева! Ты вернулась!! )))

    серьезно: у тебя getYear() выдает 2008, у меня 108. Смотри мой обновленный пост, учел обе ситуации.
     
    dwell нравится это.
Статус темы:
Закрыта.