Проблемы с поиском по сайту

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем Alkogolikoff, 31 янв 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alkogolikoff

    Alkogolikoff Создатель

    Регистр.:
    17 май 2006
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    5
    В общем проблема такая: при поиски товара например мы ищим флаг Ирака, вводим : ирак результат 0, вводим Ирак результат есть..., вводим Флаг ирака результат 0... Из-за чего может быть такая проблема? Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?
     
  2. CarSoft

    CarSoft Создатель

    Регистр.:
    29 янв 2008
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    9
    Так Флаг и флаг - разные вещи - смотри как убрать чуствительность к регистру...
     
  3. FLINT

    FLINT А пофлудить?о_О

    Регистр.:
    23 июл 2007
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    176
    а где убрать чувствительность к регистру?
    и где добавить чтобы искало в дополнительных характеристиках?
     
  4. mrr

    mrr

    Регистр.:
    21 окт 2007
    Сообщения:
    373
    Симпатии:
    390
    Сам не пробовал. Находил где-то в сети, что:
    При сравнении строки поиска с имеющимися в БД значениями, по умолчанию, эти строки приводятся к нижнему регистру. Для этого используется стандартная функция PHP strtolower. В некоторых конфигурациях она может работать неверно, например если БД магазина создана в кодировке UTF-8. В таком случае необходимо заменить вызов strtolower на mb_strtolower. Это нужно сделать в файле /core_functions/product_functions.php, в функции _testExtraParametrsTemplate, в этой строке кода -

    if(strstr(strtolower((string)trim($value)),strtolo wer((string)trim($valueFromForm)))){

    и также все strtolower в функции prdSearchPro ductByTemplate, в этом же файле.
     
  5. CarSoft

    CarSoft Создатель

    Регистр.:
    29 янв 2008
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    9
    Не понял вопроса... Там в админке всё настраивается. Выбираешь для категории и товара ключевые слова и поиск нормально работает.
     
  6. FLINT

    FLINT А пофлудить?о_О

    Регистр.:
    23 июл 2007
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    176
    в том то и дело что по ключевым словам ищет.
    поиск насколько я понял идет по ключевым словам, по названию и по описанию.
    а мне нужно чтобы еще и по дополнительным х-кам...
    геморойно все дополнительные х-ки в ключевые слова вбивать...
    Насколько я знаю существует решение этой проблемы но пока никто не подсказал где и что поменять
     
Статус темы:
Закрыта.