Перенос БД форума

Тема в разделе "vBulletin", создана пользователем BaduN, 29 янв 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BaduN

    BaduN Постоялец

    Регистр.:
    18 янв 2008
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    10
    У меня на локалке стоит денвер. Возникла необходимость перенести БД форума от хостера на локалку (хочу поэксперементировать над форумом без последствий).

    Перенес БД на локалку и почти все работает хорошо. Только не отображается русский шрифт, а вместо него знаки вопроса сплошные. Помогите решить проблему, я знаю что дело в кодировке БД скорее всего. У хостера она utf8, у меня на локалке тоже вроде в пхпхайадмин написано MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8)... но все равно почему-то знаки вопроса. Как быть? Где и что поправить?

    Ах да.. версия форума 3.6.4.
     
  2. g0rn

    g0rn Постоялец

    Регистр.:
    3 июн 2007
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    63
    Не ту кодировку смотришь :)
    В пхпмайадмин зайди в базу, там будет колока сравнение. Там будет указана кодировка таблиц.
    Перейти по ссылке
    Сделай им дамп на хостинге. Потом открой текстовым редактором, если там русские буквы будут читабельными, то с его-же помощью восстанавливай на локалке, если нужно поставь принудительную кодировку при восстановлении.
     
  3. BaduN

    BaduN Постоялец

    Регистр.:
    18 янв 2008
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    10
    В колонке "сравнение" и у меня на локалке и у хостера стоит "utf8_general_ci".
    Дамп БД делал и востанавливал именно дампером, линк на который та мне дал. Пытался открыть файл дампа блокнотом - русский шрифт там не читается, вместо него там предположительно вот что "äìèГ*èñòðà öèå", тогда как английский шрифт (ники юзеров и прочее) отлично просматриваются. Я дамп чтоли не так делаю или что?
     
  4. x_blade

    x_blade Постоялец

    Регистр.:
    11 июн 2007
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    8
    Создай базу.

    Выполни через ПХП майадмин запрос:
    ALTER DATABASE `database` DEFAULT CHARACTER SET cp1251 COLLATE cp1251_general_ci;

    где database - имя твоей базы

    а потом уже испортируй в нее данные.

    если не получится, измени на cp1251 на utf8 и cp1251_general_ci на utf8_general_ci
     
    lift нравится это.
  5. BaduN

    BaduN Постоялец

    Регистр.:
    18 янв 2008
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    10
    x_blade
    Не помогает :( Пробовал и первый и второй варианты...
     
  6. levonti

    levonti Создатель

    Регистр.:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    5
    У тебя дамп создается в неправильной кодировке.
    Булка оч интересно работает с базой.
    По дефолту булка при установке, обновлении и т.д. заливает данные в базу сопоставляя их с latin1, так что скрипту который делает дамп необходимо указать использовать кодировку latin1 а потом уж когда получишь нормальный дамп правь в нём кодировку на cp1251 и заливай на локалку.
    Если не получается, то пиши на каком месте не прошло - разберёмся.
     
    BaduN нравится это.
  7. BaduN

    BaduN Постоялец

    Регистр.:
    18 янв 2008
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    10
    levonti
    БД перенес, русские названия тем, разделов отображаются корректно. Но вот когда пытаешься открыть ЛЮБУЮ тему появляется постоянно одно и тоже
    Какую бы тему ни пытался открыть - выскакивает вот это. В чем дело...
     
  8. g0rn

    g0rn Постоялец

    Регистр.:
    3 июн 2007
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    63
    Это последний код из файла showthread.php, попробуй перезалить его, проблема должн исчезнуть.
     
    BaduN нравится это.
  9. BaduN

    BaduN Постоялец

    Регистр.:
    18 янв 2008
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    10
    g0rn
    Спасибо огромное... и как это я сам не догадался проверить это... действительно этот файлик некорректно скопировался.. стыдно даже мне ))
    Вообще всем спасибо за помощь. Отдельное спасибо levonti и g0rn.
    Все удачно востановил. Вроде все работает на локалке. Ну а для тех, у кого такая же проблемка как у меня возникла и кто чего то недопонял из месаг в топе, вот краткий и надеюсь понятный мануал:
    1. Качаем скрипт дампера отсюда sypex.net
    2. Меняем в нем строчку
    на
    , заливаем на хост и делаем дамп форума.
    3. Затем заливаем скрипт дампера к себе на локалхост, прдварительно изменив в нем
    на
    и
    на
    4. Востанавливаем дамп форума.
    5. Радуемся корректному отображению как русских, так и английских шрифтов.
     
  10. AlexandrP

    AlexandrP Постоялец

    Регистр.:
    11 янв 2008
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    8
    А вот вопрос на засыпку... СтоИт форум. Сделал резервное копирование всей базы, затем, переношу файлик архива на новый хост, с только что установленным скриптом бюлетня, но при попытке восстановления базы дампом тут же выскакивает ошибка:
    "Возникла ошибка!
    Неправильный запрос.
    Duplicate entry '1' for key 1 (256)"
    Пробовал удалить полностью таблицы из базы.. почти тоже самое,только пишет что-то про 256байт или килобайт.
    Может не все строки таблицы нужно сохранять? Хочется дизайн перенести с хаками и сообщения с юзерами.

    п.с. пробовал и пхпадмином... задумывается на несколько минут и... ошибка открытия страницы. Добавляет пару строчек в итоге и всё.
    Подскажите плиз, как правильно перенести всё?

    Может просто по фтп всё слить со старого хоста и залить на новый?
    большое спасибо.
     
Статус темы:
Закрыта.