Помощь [help] Проблема с поддержкой двух языков в ДЛЕ.

Тема в разделе "DLE", создана пользователем genacvale, 29 янв 2008.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.1
( Final Release v.11.1 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.1 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 10.0 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. genacvale

    genacvale Создатель

    Регистр.:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
    Минут 10 перелистывал все сообщения в этом разделе, но так и не нашёл ответа на интересующие два вопроса. :confused:
    Хочу сделать сайт на ДЛЕ с поддержкой двух языков (русского и латышского) и не знаю как такую тему легализовать...

    1) Подскажите какие мне файлы надо переводить на латышский? (я так понимаю все файлы моего шаблона и что-то ещё...?)

    2) Как сделать так, чтобы у человека был выбор, на каком языке он хочет прочитать новость - на латышском или на русском? Как такую возможность реализовать в ДЛЕ (что куда прописывать надо) ? :confused:

    Буду очень благодарен всем тем, кто поможет решить мне эту проблему!
     
  2. kaliostro

    kaliostro

    Регистр.:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    33
    Файлы шаблона и файл в папке language\Russian\website.lng
    Если нужна админка на 2-ух языках, то и файл adminpanel.lng там же.
    Стандартными функциями движка такое не сделать, нужно писать хак.
     
  3. genacvale

    genacvale Создатель

    Регистр.:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
    И как же написать такой хак?:confused:
    Неужели никто ничего подобного никогда не делал здесь? :(
     
  4. DoomBoom

    DoomBoom Создатель

    Регистр.:
    21 янв 2008
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    27
    Обратись к людям которые пишкт модули. Может на заказ сделают... Или выберай другой движок, которы поддерживает многоязычность(Drupal, Joomla)
     
  5. genacvale

    genacvale Создатель

    Регистр.:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
    Посоветуйте кого-нибудь , кто справился бы с такой проблемой. К кому обратиться? :confused:
     
    vitlik_666 нравится это.
  6. Daywalker

    Daywalker Постоялец

    Регистр.:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    103
    http://allow.in.ua/ я тут реализовал поддержку Украинского и Русского. Потесть если норм напиши мне в асю
    751 24 28
     
  7. bumbu

    bumbu

    Регистр.:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    28
    тоже ищу какойто мод или хак для поддержки двух или более языков, тоже искал в поиске и в разделе дле, вроде ничего нето, но изменение скина это класно (аффтор саита аллоу я так понимаю что там просто замена диза через ссылку, или там есть ещё чтото??) но никто не делал полный мултилингуал где есть и замена сообшении движка, и чтоб можно было писать новость в двух вариантах(2 языка), и чтоб показывался тот вариант новости - под какои язык выбрал интерфеис юзер??
     
  8. genacvale

    genacvale Создатель

    Регистр.:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
    Вот ищу тоже самое ! На связь с последним человеком выйти так и не получилось, ася молчит! Единственное. что можно сделать, это перевести файлы языковые, но они никак не влияют на новости.. Так что вопрос так и остается для меня загадочным, не знаю что делать..... (
     
  9. glam

    glam

    Регистр.:
    12 апр 2007
    Сообщения:
    734
    Симпатии:
    217
    Если ты перевел шаблон и языковые файлы, это не значит что новости у тебя автоматически переведуться на твой язык! Жди когда ответит в асе.
     
  10. bumbu

    bumbu

    Регистр.:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    28
    да у него там не полноценный мултилингуал, там только навигация на 2-ух языках, а так всё как обычно, видимо никто такого не делал, или никто не хочет выставлять такой вессомый хак(мод)
     
Статус темы:
Закрыта.