1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

Простой вывод в PHP

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем sesharim, 8 ноя 2006.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. sesharim

    sesharim

    Регистр.:
    4 окт 2006
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    26
    К примеру есть ссылки:
    http://localhost/lib.php?view=f
    http://localhost/lib.php?view=b
    При заходе на разные ссылки он должен из одного файла показывать каждый блок из скрипта.
    Что в скрипте?
    PHP:
    <?

    if (
    $view == 'f') {
        echo 
    "<center><b>Блок про рыбалку</b></center>";
    }
    if (
    $view == 'b') {
        echo 
    "<center><b>Блок про ботов</b></center>";
    }

    ?>
    но почему-то при заходе на данные ссылки пустое окно, помогите:)
     
  2. tommy

    tommy Постоялец

    Регистр.:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    12
    PHP:
    <?

    if (
    $_GET['view'] == 'f') {
        echo 
    "<center><b>Блок про рыбалку</b></center>";
    }
    if (
    $_GET['view'] == 'b') {
        echo 
    "<center><b>Блок про ботов</b></center>";
    }

    ?>
     
    так пробуй
     
    sesharim нравится это.
  3. sesharim

    sesharim

    Регистр.:
    4 окт 2006
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    26
    Блин, ступил) именно!

    Добавлено через 3 минуты
    Ещё вопрос, как в JavaScript сделать инклуд другого файла?
     
  4. duke1999

    duke1999 Прохожие

    Код:
    <script language="javascript" src="file"></script>
     
  5. ASander

    ASander Прохожие

    Можно и так, как у тебя.
    Только в php.ini register globals должно быть установлено в on, но разработчики php не рекомендуют этого делать, в целях безопастности.
     
  6. sorof

    sorof Прохожие

    тоже в свое время был косяк - изза выключения register globals пришлось все в коде менять.

    мой совет, даже при register globals ON , всеровно пишите код по нормальному через _GET и _POST если принимаете переменные, это поможет предостеречь вас от проблемы как у меня в будущем
     
  7. Slayter

    Slayter

    Регистр.:
    8 апр 2006
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    52
    в php6 такого понятия как register globals вообще не будет :) все обращения только ч-з суперглобальные переменные - get,post,request,cookies,sessions :) да и вообще - писать под РегГлобалс ОН - вообще не писать)))
     
  8. MisterX

    MisterX Постоялец

    Регистр.:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    7
    Slayter, полностью согласен. Благодаря любителям register globals потом сайты и ломают...
     
  9. sesharim

    sesharim

    Регистр.:
    4 окт 2006
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    26
    включенно:)
     
  10. ASander

    ASander Прохожие

    И все равно не работает?
     
Статус темы:
Закрыта.