помогите настроить VPS

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем morgan_spb, 27 янв 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mefish, stooper
  1. morgan_spb

    morgan_spb Постоялец

    Регистр.:
    15 сен 2006
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    1
    Купил ВПС без панели управления сервером
    требуется
    поставить панель WEBMIN, или может есть бесплатная получше?
    phpmyadmin

    чтобы я уже самостоятельно мог рулить поддоменами
    кроном
    и файлами


    уже стоит
    — Apache 2.0.58;
    — PHP 5.2.2 (Zend Engine 2.2.0);
    — MySQL 5.0.42;
    — PostgreSQL 8.0.13;
    — Exim 4.67;
    — Dovecot 1.0.


    подскажите куда капнуть в плане доков
    или может кто за символическую плату возьмется?
     
  2. unixman

    unixman

    Регистр.:
    6 сен 2006
    Сообщения:
    687
    Симпатии:
    61
    Если символ оплаты - Франклин, то думаю что многие ;)
     
  3. zizop

    zizop Прохожие

    Операционка какая, Линух или BSD?
     
  4. zaind

    zaind Постоялец

    Регистр.:
    10 дек 2006
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    3
    Кроме webmin можете поставить себе какую-нибудь панельку управления хостингом. Вдруг несколько сайтов захотите держать на нём? Или захотите с друзьями поделиться, например.
     
  5. morgan_spb

    morgan_spb Постоялец

    Регистр.:
    15 сен 2006
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    1
    система будет gentoo linux
    а разве вебмин не панель управления сервером?

    доступ будет root по ssh

    оплата по вебмани возможно уже сегодня
    только не очень много
     
  6. zaind

    zaind Постоялец

    Регистр.:
    10 дек 2006
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    3
    она самая. а установка довольно хорошо описана на офсайте вебмина - Перейти по ссылке
     
  7. morgan_spb

    morgan_spb Постоялец

    Регистр.:
    15 сен 2006
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    1
    а чтобы несколько сайтов содержать на одной vps это webmin справится или надо cpanel?
     
  8. noIIIpera

    noIIIpera

    Регистр.:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    63
    Слух, я сам в вебмине не волоку...месяц назад увидел.
    Но я смарю, что у тя на впсе уже все есть.
    Тады нет проблем, вебмин же на русском.
    Он сам корректно настроится на то, что уже сконфигуренно, без проблем.
     
  9. zaind

    zaind Постоялец

    Регистр.:
    10 дек 2006
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    3
    по-моему, там есть функция добавления виртуальных хостов для апача. так что можно несколько сайтов.

    а если панель управления ставить, то не обязательно cPanel. Есть множество бесплатных
     
  10. Wiltner

    Wiltner Постоялец

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    27
    Блин, везде это вебмин обсуждают.. Вебмин - это одна большая дырища, в ней постоянно находят критические уязвимости. И это не панель управления хостингом, это, так сказать, визуализированный ssh :).
     
Статус темы:
Закрыта.