1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Вопрос по джумле. Как сделать "модуль"

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем KidOk, 26 янв 2008.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. KidOk

    KidOk Создатель

    Регистр.:
    6 янв 2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Как вставить на место обычного модуля свой скрипт (PHP).
    Если я просто создаю в модулях сам модуль, и вставляю туда скрипт. Он на главной странице просто его отображает =)
    А как сделать чтобы скрипт там функцианировал.
     
  2. Eclipsik

    Eclipsik Постоялец

    Регистр.:
    26 окт 2006
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    41
    А ты попробуй не через редактор ТиниМайс, а через простой ХТМЛ редактор...Измени в Меню юзеры
     
  3. Vovochka

    Vovochka Создатель

    Регистр.:
    14 янв 2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    3
    Есть такой модуль, в который можно всунуть php

    http://joomlaportal.ru/content/view/219/70/
     
  4. MoMoRez

    MoMoRez Писатель

    Регистр.:
    23 янв 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    я клонировал модули : )
    берёшь любой модуль из папки modules, копируешь его и переименовываешь вместе с xml. Потом исправляешь. Важно, чтоб xml был корректным.
    Например вот mod_my.php:
    PHP:
    <?php require('die.php');

    if (!
    defined'MY_MODULE' )) {
        
    /* обеспечивает запуск функции только один раз */
        
    define'MY_MODULE');

        
    defined('BR') or define ('BR'"\n");

        require_once 
    'my/tree.php';
        require_once 
    'my/firmscat.php';
        function 
    my_catalog(){
            
    $F = new CFirmsCat();
            
    $tree = new CTree();
            
    $tree->Generate($F->GetFullCat());
        }

        function 
    my_sun(){?>
            <div id="sun"></div>
        <?php }

        function 
    my_picture(){
        
    ?>
            <div id="picture">
                <div id="pictxt"><span style="color:orange">/</span><span style="color:blue">/</span><span style="color:purple">/</span> здесь нет границ <span style="color:lime">/</span><span style="color:yellow">/</span><span style="color:orange">/</span></div>
            </div>
        <?php
        
    }

        function 
    my_rbc(){
            global 
    $mosConfig_live_site;
        
    ?>
            <div id="rbc"><img src="<?php echo $mosConfig_live_site?>/modules/my/cbr.php" width="88" height="41" alt="Курс доллара ЦБ РФ" /></div>
        <?php
        
    }
    }
    //ifndef

    $item $params->get('item');

    switch (
    $item) {
    case 
    'picture'    my_picture(); break;
    case 
    'sun'    my_sun();     break;
    case 
    'rbc'    my_rbc();     break;
    case 
    'catalogue'my_catalog();    break;
    default:
        echo 
    'strange...';
    }

    ?>
    В него потом можно добавлять новые и новые функции. Они через админку выбираются.
    Вот xml:
    PHP:
      <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?> 
    - <mosinstall type="module" version="1.0.0">
      <name>MyModule</name> 
      <author>MoMoRez</author> 
      <version>0.1</version> 
    - <files>
      <filename module="mod_my">mod_my.php</filename> 
      </files>
    - <params>
      <param name="item" type="text" default="" label="Что будем показывать" description="Только надо знать точное значение, т.к. всё прописано в коде %Р" /> 
      </params>
      </mosinstall>
    param name="item" как раз связывает параметр из админки с параметром, попадающим в модуль ($item = $params->get('item');)
    Можно всё это загнать в zip (или не загонять) и проинсталлить как обычный модуль. А потом просто добавлять новые функции, если потребуется.
     
  5. Fredy314

    Fredy314 Создатель

    Регистр.:
    20 дек 2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
  6. shaman-ppp

    shaman-ppp Писатель

    Регистр.:
    24 янв 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    ну вообще то лучше свой модуль с нуля писать .. а как правильно хмл написать ето просто глянуть в любой хмл файлик в папке modules .. если знаеш пхп то создать уже пхп-ный файлик не составить никакого труда, а чтоб ево еще можно было роинсталировать так ето просто заархивовать зипом и всьо остальное дело техники (тоисть админки)
     
  7. Максим_gt

    Максим_gt Постоялец

    Регистр.:
    17 мар 2007
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    11
    Я делал немного по другому...
    Берешь любой модуль из папки modules (состоит из 2 файлов: php и xml) и php засовываешь то, что тебе нужно, в xml в нужных местах правишь имя файла php и будет тебе счастье. Главное не забыть заменить имена файлов в содержимом и все будет работать. Таким макаром я уже более 50 нужных мне модулей сделал, в т.ч. и для сапы.
     
  8. vlad_v

    vlad_v

    Регистр.:
    30 июн 2006
    Сообщения:
    444
    Симпатии:
    67
    выложи модуль для сапы - если не сложно, плиз )
     
  9. xdav

    xdav

    Регистр.:
    14 ноя 2007
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    21
    Альтернатива, или вариант из каменного века :) : делаешь через wrapper. То есть пихаешь свой скрипт куда небуд, потом врапперром даешь силку прям на скрипт.
     
  10. MASTERX13

    MASTERX13 Писатель

    Регистр.:
    28 окт 2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Возьми подуль mod_php и будет тебя счастье.
     
Статус темы:
Закрыта.