1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

Ребя помогите с кодировкой во флэше...

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем Advokat, 6 ноя 2006.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. Advokat

    Advokat Постоялец

    Регистр.:
    21 май 2006
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    86
    Вобщем проблема, нашел галеру неплохую для Joomla, галера во флэше сделана, но вот зараза, не понимает она по русски совсем никак. В админке если что-то пишу даже когда на клавиатуре русская раскладка включена, в админке все равно пишутся английские символы...

    Демку галеры мона тут глянуть: http://www.gotgtek.com/expose/index.html
    Скачать при желании здесь: http://www.gotgtek.com/cms/downloads/doc_download-9.html

    Подскажите, кто знает в чем трабла....
     
  2. griffon

    griffon Создатель

    Регистр.:
    12 авг 2006
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    3
    Поставь кодеровку страницы cp1251...
    HTML:
    
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"/>
    
    может прокатит ;)
     
  3. karabas963

    karabas963 Прохожие

    ну чё прокатило ? а то тож смотрю на это
     
  4. Advokat

    Advokat Постоялец

    Регистр.:
    21 май 2006
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    86
    слушай, ты меня совсем за идиота считаешь?
    Говорю же во флэше кодировка. уже че тока не ставил туда. нихрена не получается. а галеру хоца заюзать...
     
  5. griffon

    griffon Создатель

    Регистр.:
    12 авг 2006
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    3
    не, не считаю :)
    А кодировка таблиц в БД какая? cp1251? :)
    без обид... ;)
     
  6. Advokat

    Advokat Постоялец

    Регистр.:
    21 май 2006
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    86
    Да я без обид.
    Там похоже что дело либо в самом флэш файле, либо еще в каком нить, например в XML настройках. тока разобраться не могу нифига... там понимаешь когда хочу русский текст ввести в поля для ввода текста, даже в русской раскладке клавиатуры, вводятся английские буквы, и в английской раскладке соответственно тоже английские буквы.

    да и кодировка и в БД и в файлах скрипта везде utf8 стоит...
    пробовал в XML файлах менять кодировку на windows-1251 не помогает.
    языковой файл у скрипта идет отдельно, он английский, если делаю перевод на русский язык, то скрипт не видит русского текста...
     
  7. griffon

    griffon Создатель

    Регистр.:
    12 авг 2006
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    3
    ты редактировал strings.xml ? (я на сайте его скачал, языковые файлы)
    HTML:
    
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <expose version="2.0">
        <string id="previmage">
            <english>Vorige afbeelding</english>
        </string>
        <string id="nextimage">
            <english>Volgende afbeelding</english>
        </string>
        <string id="playslideshow">
            <english>Start slide show</english>
        </string>
    ... и тд (это Немецкий lang pack)
    
    ну дык вот, ты тут менял <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> на cp1251 ?
    или еще где?
    поидее только его отконфигить надо для понимания русского...
     
  8. Advokat

    Advokat Постоялец

    Регистр.:
    21 май 2006
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    86
    Ага, там менял на windows-1251 и на KOI8-R менял, все равно не понимает скрипт по русски. Да везде уже менять пробовал кодировку. Может в самом флэш файле чего-то нуно поменять, или в парсере XML. От я не пойму чего то или у меня руки кривые стали за праздники. :nezn:
     
  9. Rodik

    Rodik Прохожие

    в тестовой пишет, но не сейвит, так что проверить не смог- а ставить лень,
    посмотрел файлы- там есть файл fonts.swf -может в нем русских букв нет? декомпилируй и посмотри, если нет- добавь
     
  10. Advokat

    Advokat Постоялец

    Регистр.:
    21 май 2006
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    86
    да у меня есть исходник этого файла, вроде поменял там шрифт, там Arial был, я его заменил на Arial со своего компа. вроде должен начать по русски шарить. седня еще разок попробую. спасибо.
     
Статус темы:
Закрыта.