пара вопросов о банах гугла

Тема в разделе "Вопросы новичков", создана пользователем maneak, 24 янв 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. maneak

    maneak Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    29 авг 2007
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    43
    1: вылезают ли поддомены от забаненого домена?
    роясь на форуме, у меня почемуто создалось впечатление что для гугла поддомен = новый домен.
    2: есть ли возможность както проверить в бане ли домен?
    ктото гдето говорил что на з0баненый домен пауки неприходят после адурилки, но на поверку это оказалось нетак =( проверил на двух доменах, после адурилки гугль бот пришол, а домен точно в бане.
     
  2. SolutionFix

    SolutionFix 17 лет програмлю ;)

    Регистр.:
    20 ноя 2006
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    318
    1. Нет, пока не сменишь whois и IP
    2. Пауки приходят в любом случае, даже на самый забаненый-перезабаненый домен. Тока site:domain.com проверить на индексацию. Естественно не работает, если нет проиндексированный страниц (например если домен лежал без дела).
     
    maneak нравится это.
  3. Dizzy78

    Dizzy78 Постоялец

    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    14
    Сабы не вылезают.
    И уж точно "субдомен не новый домен". Раньше у гугла была некоторая "любовь" к сабам, но в последнее время они от этого ушли, а недавно Мат Каттс вообще высказался в духе что сабы лучше делать только если содержимое сильно отличается (крупный раздел, тематика или отдельный сайт и т.п.) от основного домена.

    Добавлено через 1 минуту
    Боты ходят и на забаненные и на запеналенные домены, хотя у нас была одно время ситуация когда бот заходил только на главную, а внутрь не шел и так каждый день по несколько раз :) Какой-то хитрый фильтр был...
     
    maneak нравится это.
  4. Berimorik

    Berimorik Постоялец

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    37
    т.е. получается банят не домен, а IP домена, я правильно понимаю?
    и после изменения IP можно юзать, хоть и не домен, но сабы?


    и если whois у меня закрыто то можно и не менять?
     
  5. Dinapoli

    Dinapoli Постоялец

    Регистр.:
    17 фев 2008
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    2
    Сабы на забаненной домене не вылазят.

    А вот на чистом или на фрихостах отлично сабы вылазят.
     
  6. SolutionFix

    SolutionFix 17 лет програмлю ;)

    Регистр.:
    20 ноя 2006
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    318
    Неправильно понимаешь. Банят домен. IP - редчайший вариант. Читай соседний топик про баны IP и доменов.

    Теоретически после смены IP, whois - домен "обеляется". Сам домен конечно не разбанят, но и из "злостных забаненых бяк" выкинут. И новые сабы вполне могут вылазить.

    Практическое значение такого эффекта незначительно - чем проводить весь этот геморрой и оставаться все равно "с судимостью" - проще новый зарегать.
     
    Berimorik нравится это.
  7. simple000

    simple000 Создатель

    Регистр.:
    17 май 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    4
    Если ты знаешь точно что домен был проиндексирован а PR=N/A (Not Available) вместо 0..10 тогда значит 100% гугла кинула его в свой чёрный список
     
  8. deling2

    deling2

    Регистр.:
    27 янв 2008
    Сообщения:
    326
    Симпатии:
    213
    еще один бред, и еще один +1 пост?

    Перейти по ссылке не успела страница появится, как уже 100% у гугла в черном списке :D



    Ну гуглблоге писали заводить дополнительные старницы не в сабдоменах, а в корневых папках, но как показала практика, при таких раскладах баннится весь домен. Лучше уж на сабдоменах и дальше клепать.

    Я на всякий случай на основном домене делаю заглушку, мол бесплатный хостинг сервис ;), если что, отмазка будет)))
    PPS А если сплог гляди забаннят (ну мало ли, авторы абузу накатают, или конкуренты, один фиг), то просто удаляю сабдомен, делаю другой и на него вешаю базу от старого :-]
     
  9. simple000

    simple000 Создатель

    Регистр.:
    17 май 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    4
    Почему бред? Ты почитай про PageRank.
    N/A выставляется в том случае если страица или ещё небыла проиндексированна или гугл по какимто причинам занёс её в чёрный список.

    Оффтоп:
    Прежде чем говорить что бред то поясни технически почему бред а не надо так безосновательно категорически считать себя правым
     
  10. deling2

    deling2

    Регистр.:
    27 янв 2008
    Сообщения:
    326
    Симпатии:
    213
    Хорошо, только вот незадача, страница проиндексирована, появилась вчера, а по твоим доводам она всеравно в черном списке :smmne: так как статус у нее n/a
     
Статус темы:
Закрыта.