Невозможно войти в административный раздел (admincp)

Тема в разделе "vBulletin", создана пользователем dirge, 24 янв 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dirge

    dirge Создатель

    Регистр.:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    16
    Столкнулся с проблемой, которой раньше никогда не было: при попытке входа в административный раздел (/admincp), после ввода логина и пароля, отображается сообщение об успешном входе, после чего происходит переадресация обратно на страницу авторизации.

    Поискал в инете, нашел множество описаний подобных проблем, в частности, на официальном форуме разработчиков - Перейти по ссылке

    Однако описанное там решение - с помощью tools.php - не помогает. Значения настроек cookiepath и cookiedomain в моем случае и так уже совпадают с дефолтными ("/" и пустая строка, соответственно). Логично, что их ресет ничего не меняет. Сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой? Подскажите, пожалуйста, что еще можно попробовать.

    P.S. Насколько я могу судить, возникновение этой проблемы не было связано ни с каким обновлением. Как мне помнится, после того, как я обновлялся в последний раз до 3.6.8 PL2, в админку еще можно было зайти. Сейчас, уже после возникновения проблемы, попробовал обновиться до 3.7.0 Beta 4, проблема осталась.
     
  2. g0rn

    g0rn Постоялец

    Регистр.:
    3 июн 2007
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    63
    Возможно проблема в кэше браузера. Почисть его или просто попробуй воспользоваться другим браузером.
     
  3. dirge

    dirge Создатель

    Регистр.:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    16
    Разумеется, пробовал.-) Перебрал Firefox, Opera, IE и Safari, везде чистил кэш, нет эффекта. Более того, пробовали даже с других машин, в т.ч. не из локальной сети. То же самое. Причем на всех этих машинах и во всех этих браузерах раньше все работало, никакие настройки форума в промежутке не менялись. Настройки PHP/Apache также не менялись.

    Добавлено через 9 минут
    Вот описание аналогичной проблемы:
    Перейти по ссылке
    - опять таки, у человека всё решилось после исправления cookiepath/cookiedomain, но в моем случае они точно не менялись - сверял со значениями в таблице setting из старого бэкапа базы.
     
  4. g0rn

    g0rn Постоялец

    Регистр.:
    3 июн 2007
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    63
    Хм... Остается одна догадка - у тебя нет прав админа ))
    Хотя врядли, естественно.
    Попробуй установить еще одну воблу на том же хосте и посмотреть результат. Возможно дело в настройке сервера и он сам закэшировал. Также, если используется прокси-сервер для подключения к интернету, проверь его кэш.
     
  5. dirge

    dirge Создатель

    Регистр.:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    16
    Права админа, конечно же, есть.-) Я являюсь пользователем с ID=1, неудаляемым суперадмином на уровне config.php. Кроме того, проверял значение usergroupid в таблице users - первичное членство в группе №6, Администраторы. Кроме того, пробовал сделать 'Reset admin rights' с помощью tools.php для своего пользователя по логину.

    Прокси не используется.

    Чистую установку сделал, поставил 3.7.0 бета 4, всё работает.

    Может быть есть идеи, где начать дебагать на уровне кода? Куда ставить вар-дампы?-) Там код довольно путаный, не могу сходу понять, где проверяются эти многострадальные cookiepath/cookiedomain.

    Добавлено через 20 минут
    P.S. Если подменить базу у чистой (тестовой) установки vB на копию реальной базы, то проблема появляется и на тестовой установке. Таким образом, я полагаю, можно с уверенностью утверждать, что проблема именно в базе, а не в локальных настройках браузеров/кэшей/прокси, и т.п.
     
  6. g0rn

    g0rn Постоялец

    Регистр.:
    3 июн 2007
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    63
    cookiepath и cookiedomain нигде не проверяюся, просто если они заданы неверно, то браузер не отправит серверу куки.
    Если на чистой установке работает, то попробуй перенести всю таблицу setting и ключ options таблицы datastore с рабочей базы в нерабочую. Естественно, если cookiepath задана в рабочей базе, то нужно, чтобы совпадали директории установки рабочего форума и нерабочего. Потом если заработает зайдешь в админку, поменяешь её на / и перенесешь форум в нужную папку.
     
  7. dirge

    dirge Создатель

    Регистр.:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    16
    Сделал. К сожалению, ничего так и не заработало. Директории установки обоих форумов совпадают, только я использую два разных name-based виртуальных хоста Apache. Но думаю это не может иметь значения, если cookiedomain в настройках указан пустой (как в реальном, так и в тестовом форуме).

    Добавлено через 35 минут
    Попробовал даже полностью перенести таблицы setting, datastore, user и usergroup с тестового форума (на котором всё работает) на реальный. При этом, правда, структура разделов на реальном форуме становится как на тестовом (дефолтовая) - видимо это кэшируется где-то в datastore. Но факт тот, что даже после этого залогиниться в админку на реальном форуме невозможно.

    Добавлено через 51 минуту
    Любопытная деталь. Если попробовать перенести таблицу setting с реального форума (на котором НЕ работает) на тестовый (на котором работает), и сделать на тестовом форуме 'Update the options cache from the setting table' с помощью tools.php - то на тестовом всё продолжает работать. То есть, судя по всему, проблема на реальном форуме не в таблице setting, если она не переносится вместе с ней на "чистую" установку.
     
  8. g0rn

    g0rn Постоялец

    Регистр.:
    3 июн 2007
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    63
    Хм... Тогда остался еще один, последний вариант - возможно не пускает какой-то хак, хотя все-же маловероятно.
    Пропиши в includes/config.php
    PHP:
    define("DISABLE_HOOKS"true);
    Если не поможет, то хз (
    Если поможет, то заходи в админку, отключай хаки по одному, комментируй эту строчку и смотри результат. Так найдешь проблемный хак.
     
  9. dirge

    dirge Создатель

    Регистр.:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    16
    У меня не было установлено никаких хаков, однако я всё же попробовал. Не сработало...

    А можно ли как-то перенести всю информацию со старого форума на "чистую" установку?
     
  10. g0rn

    g0rn Постоялец

    Регистр.:
    3 июн 2007
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    63
    Да, у vbulletin есть специальный конвертер - ImpEx. Он вообще предназначен для конвертирования других движков (IPB, phpBB и т.д.) в воблу, однако также умеет конвертировать воблу в воблу. То есть он перенесет все темы, сообщения, разделы, юзеров, однако скорее-всего не перенесутся аватары, и, возможно, всем пользователям придется восстанавливать пароль через email (по-крайней мере так происзодит при конвертации с других движков). Найти последний импекс можно тут - Перейти по ссылке
    Документацию найдешь на официальном сайте воблы.
     
Статус темы:
Закрыта.