Цена товара в ру***х

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем leon_nsk, 19 янв 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. leon_nsk

    leon_nsk Создатель

    Регистр.:
    13 янв 2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Валюта по умолчанию в админке установлена на рубли, в самом магазине на витрине рубли, НО в каталоге когда я забиваю товар цена стоит по умолчанию в уе что ечень не удобно :( тк у меня цена на товар фиксированна в ру***х. Как поменять :bc:
     
    slva2000 нравится это.
  2. Welho®

    Welho® Предвестник пьянки

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    331
    Не очень понятно, на "витрине" имеется ввиду витрина магазина, та которая на главной странице?
    И там цена стоит правильно, а в каталоге и в описаниях в у.е. ?
     
  3. ndmitry

    ndmitry

    Регистр.:
    18 июн 2006
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    603
    :D В админке написано "Цена, у.е.
    (только число:(, а это значит, что "Условные единицы" - это не валюта, т.е. если выставлены рубли по умолчанию, то это тоже у.е. Не знаю как ещё объяснить.:) Просто пишите нужную сумму и всё будет как надо - в ру***х.
    И не забудьте в админке Настройки, Валюты, поставить курс для рублей 1 и порядок сортировки 0, а для остальных больше 0.
     
  4. leon_nsk

    leon_nsk Создатель

    Регистр.:
    13 янв 2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    я это и сделал поставил курс для ру*** =1
    а как быть с долларами? если для них поставлю курс 25, то цена расчитается так ценаУЕ*25 :( , только что проверял. По идее она должна не умножаться, а делиться.
     
  5. leon_nsk

    leon_nsk Создатель

    Регистр.:
    13 янв 2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    вот так я думаю будет понагляднее
     

    Вложения:

    • 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      52 КБ
      Просмотров:
      50
  6. ndmitry

    ndmitry

    Регистр.:
    18 июн 2006
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    603
    Так чтоб не умножалось, а делилось, надо для баксов ставить курс не 25, а 0.(точка)25:D.
     
  7. leon_nsk

    leon_nsk Создатель

    Регистр.:
    13 янв 2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    да вы что :eek: у как у Вас с математикой в школе, тогда чтобы делилось на 25 ставить надо не 0.25, а тогда уж правильно 0.04
    1/25=0,04

    это решение, но не удобно и не наглядно, есть ли какой то выход?
     
  8. mytrance

    mytrance

    Регистр.:
    15 дек 2007
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    120
    И что же тут не удобно?
    Курс ру*** = 1
    Курс доллара = 0.04
    Всё работает, а разве это не главное?
     
  9. ndmitry

    ndmitry

    Регистр.:
    18 июн 2006
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    603
    С математикой? фигово:D. Зато с логикой - все в порядке. Я не стал заморачиваться, а просто предложил Вам логическое решение, показал принцип. (там, в админке, курс по умолчанию евро к долл. было 0.85, плэтому так и написал - или у разработчиков тоже плохо с математикой?:D). Вам подсказали простое решение через админку стандартными способами, но если Вам не нужно лёгких путей...
     
  10. leon_nsk

    leon_nsk Создатель

    Регистр.:
    13 янв 2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    работать то работает но хочется наглядности
     
Статус темы:
Закрыта.