1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

Страница авторизации на сайте?

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем robin hood, 19 янв 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. robin hood

    robin hood Создатель

    Регистр.:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    У мена стоит appserv 5.9? вопшем в папке www лежит index.php и news.php папка images и admin.
    Так вот как в странице index.php нужно ввести скрипт написанный на php5 чтоб подключится к базе данных msql.
    В phpmyadmin я заранее создал пустую базу TEST.
    Скажите как выгладит данный скрипт ???? который должен находится в index.php и при вводе логина и пороля я выходил на заполненную страницу news.php ???
    Мда и как сделать чтоб при наборе Перейти по ссылке выходила страница с авторизацией????
     
  2. Flock

    Flock Постоялец

    Регистр.:
    16 июн 2007
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    44
    index.php
    PHP:
    <?php
    session_start
    ();

    if(
    $login == $_GET['login'] && $password == $_GET['password'])
    {
        
    $_SESSION['auth']=true;
        
    header("Location:news.php");
    }
    {
    echo 
    "Неправильный логин или пароль!";
    }
    ?>
    news.php
    PHP:
    <?php
    session_start
    ();

        if(
    $_SESSION['auth'])
        {
            
    // Выводим новости
        
    }
        else
        {
            
    header("Location:index.php");
        }
    ?>

    а с Mysql, этот скрипт будет выглядить в зависимости от наличия колонок и прочей инфы в твоей базе новостей.
    Читай в гугле про функции.
    http://ru2.php.net/manual/ru/ref.mysql.php
     
    robin hood нравится это.
  3. robin hood

    robin hood Создатель

    Регистр.:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Спосибо но к базе данных я его немогу подрубить ахтун база пишет!
     
  4. modesco

    modesco Создатель

    Регистр.:
    4 июн 2007
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    читай мануал php: функции mysql_connect, mysql_select_db, mysql_close
     
    robin hood нравится это.
  5. robin hood

    robin hood Создатель

    Регистр.:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Может это из за того что у меня стоит php5 ??

    Добавлено через 19 минут
    Ура заработало, но эфект нетот. он сразу после ввода Перейти по ссылке и даже незапрашивает пароль для в хода на страницу news.php ( нет формы для ввода пароля и логина для входа)
    мож я чтото нето делаю и может в базе test нужно создать какието таблицы???
     
  6. omni

    omni Постоялец

    Регистр.:
    13 июн 2007
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    15
    ну естественно не будет спрашивать пароль, если ты это в скрипте не сделаешь :)

    в индекс.пхп и в ньюс надо:
    include "conf.php";

    в conf.php надо коннектиться к базе:

    $mysql_database = "имя_базы";
    $mysql_username = "юзер";
    $mysql_password = "пасс_юзера";
    $mysql_host = "localhost";

    $mysql_connect = mysql_connect("$mysql_host", "$mysql_username", "$mysql_password") or
    die("Could not connect: " . mysql_error());
    mysql_select_db("$mysql_database");


    чтобы он спросил пароль, надо выводить форму в том случае, если не был получен GET с паролем (или получен не правильный). ну типа как тебе уже писали:

    if($login == $_GET['login'] && $password == $_GET['password'])
    {
    $_SESSION['auth']=true;
    header("Location:news.php");
    }
    {
    echo "Неправильный логин или пароль!<br><form action='index.php'>login:<input type="text" name="login" size="24" value=""><br>pass:<input type="text" name="password" size="24" value=""></form>";
    }
     
  7. robin hood

    robin hood Создатель

    Регистр.:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Блин гдето касяк(((

    Ничего невыходит ...! где я напутал ??? иходники в архиве!
    И по возможности срепите как нужно! ато сложновато как
     

    Вложения:

    • www.rar
      Размер файла:
      702 байт
      Просмотров:
      1
  8. omni

    omni Постоялец

    Регистр.:
    13 июн 2007
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    15
    честно говоря, не понимаю, что тебе не нравится - все было правильно, за исключением того, что в конфиге почему-то отсутствовали старт-конец ПХП (<? ... ?>) ну и задать переменные логин и пароль перед проверкой не надо было? :) потому и не работало.
    у тебя это, я так понимаю, самый первый скрипт? тогда не стОит заморачиваться с базами - поламают твой сайтик в два счета..

    ну вот вроде работает как тебе надо, тока коннект к базе под комментами
     

    Вложения:

    • www.rar
      Размер файла:
      811 байт
      Просмотров:
      3
    robin hood нравится это.
Статус темы:
Закрыта.