Shop-script перегружает хостинг

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем synbion, 15 янв 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. synbion

    synbion Создатель

    Регистр.:
    20 дек 2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте,

    Скажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, что Shop-script переодически перегружает хостинг? Хостер очень ругается.
    Товаров в базе около 5 тыс.
    Если сталкивались, то как решали?

    Спасибо.
     
  2. censored!

    censored!

    Регистр.:
    3 авг 2007
    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    106
    Узнай какой скрипт грузит больше всего.
    Попробуй прикрутить кэширование.

    Некоторые хостеры "жалуются" потому, чтобы вас заставить перейти на более дорогой тариф.
     
  3. wmcore

    wmcore Писатель

    Регистр.:
    14 ноя 2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    согласен с censored!, а так лучше такой большой скрипт юзать на выделенном сервере, если финансы позволяют
     
  4. mrr

    mrr

    Регистр.:
    21 окт 2007
    Сообщения:
    373
    Симпатии:
    390
    Для начала попросите их предоставить логи загрузки процессора, чтобы узнать какой скрипт грузит с указанием времени. По этому времени отфильтруйте логи посещений. Может просто куча ботов одновременно запросили вашу страницу или какой-то скрипт нуждается в оптимизации..
     
  5. jerri3000

    jerri3000 Постоялец

    Регистр.:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    90
    Два раза сталкивался с таким.
    Впервый раз забликировали аккаунт, когда делал импорт базы из csv. Пообщался с хостером, признали свою неправоту. И перенесли на более мощный сервер.

    Второй раз у другого хостера заблокировали index.php мол он сильно грузит процессор. Отключил в админке принудительную компиляцию шаблонов. Пока вроде все
    Ок.
    Самое главное хостер понятливый и правильная настройка скрипта. ;)
     
  6. synbion

    synbion Создатель

    Регистр.:
    20 дек 2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    "Предлагаю Вам изучить скрипты, в которых идет обращения к таблице SS_product_options_val
    я нашел упоминание о таблице в скрипте www/cfg/tables.inc.php и здесь www/cfg/database_structure.xml
    убедитесь что запросы к данной таблице производтся по полям, у которых
    построен индекс."
    Это процитировав службу поддержки.
    Честно признаюсь не знаю, как строить индексы

    Но вопрос решился, сами сотрудники службы поддержки помогли разобраться с этим вопросом и оптимизировали базу данных SS_product_options_value:
    productID
    variantID
    optionID
    Построив индексы для данных полей.
    И за это отдельное спасибо.
    А вот как они их построили не сказали. Может кто знает раскажет об этом?
     
  7. ndmitry

    ndmitry

    Регистр.:
    18 июн 2006
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    603
    Так надо просто посмотреть, что там, в таблице SS_product_options_value. Сделай импорт этой таблицы и выложи или скинь кому-нибудь - посмотрим, сравним и найдём, что и где надо править.
     
  8. Coroner

    Coroner Создатель

    Регистр.:
    12 апр 2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    7
    А что за хостер ? На другом не пробывали , у меня тоже похожая проблема на masterhost при добавлении товаров виснет окно и Ошибка "502 Bad Gateway" . Оказалось у них лимитировано количество запросов к БД за установленную единицу времени . При выборе хостера этот момент я упустил . Поставил офф обновление щас получше стало ;)
     
  9. MARDEN

    MARDEN Постоялец

    Регистр.:
    18 ноя 2006
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    7
    Странно, по умолчанию эти индексы, кроме variantID, уже существуют в таблице SS_product_options_value. Самому индекс создать очень просто, достаточно под рукой иметь phpmyadmin - там указываешь поле, для которого нужно создать индекс.
     
  10. shadow2k

    shadow2k Создатель

    Регистр.:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    3
    Попробовал создать индекс только не понял чем отличается Тип PRIMARY от INDEX, подскажите? Может еще какие индексы можно создать? И как проверить эффективность индекса?

    Очень сильно тормозит в админке карточка товара? Кто с таким сталкивался?
     
    monilych нравится это.
Статус темы:
Закрыта.