Как запустить граббер

Тема в разделе "NewsGrabberJC", создана пользователем KidOk, 13 янв 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KidOk

    KidOk Создатель

    Регистр.:
    6 янв 2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Всем привет!
    Я вообще не пойму как настроить граббер, вернее сказать не настроить, а, так сказать "запустить", тоесть я загрузил его, прописал все настройки. И далее хочу сделать чтобы при входе на сайт, в меню, например "Новости", работал граббер, и всё туда кидал. Однако я незнаю как его туда вывести, пытался через "Пункт меню" => "Компонент", но после этого, заходя в само меню на сайте, видел только "Извините, страница не найдена.
    Пожалуйста, вернитесь на главную страницу сайта."
    Граббер качал с сайта, он полностью установился, и мамбот тоже.
    Так как его заставить работать?
     
  2. bbs

    bbs Прохожие

    нужно опубликовать ту категорию в которую выводит грабер новости
     
  3. KidOk

    KidOk Создатель

    Регистр.:
    6 янв 2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Я захожу в новость, всё настраиваю там. Затем жму "Импорт", захожу в "пункт меню", там добавляю содеражние категории, выбираю категорию и мне теперь пишет "Нет объектов для отображения!
    Вернуться"
     
  4. KidOk

    KidOk Создатель

    Регистр.:
    6 янв 2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Проблема скорее всего в выводе категории. Как вывести её на главную страницу? Пункт меню => Блог - содержимое категории?
     
  5. KidOk

    KidOk Создатель

    Регистр.:
    6 янв 2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Разобрался. Теперь такая проблема. Не могу понять как сделать, чтобы всё грабилось с картиннками...
    Например с того же www.rian.ru - как сделать чтобы оттуда вообще грабилось, какие поставить начальную и конечную точки, и какой там будет URL картинок.
    Вот как полностью сделать вот этот раздел http://www.rian.ru/politics/
    Объясните плиззз раздел один, дальше я сам пойму....
     
  6. KidOk

    KidOk Создатель

    Регистр.:
    6 янв 2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Всё сделал. Нашёл регулярное выражение и поставил тобы не было ллишних ссылок. Как удалить лишний текст (всё равно лезет гавно всякое, не смотря на начальную и конечную точки!
     
  7. sage7

    sage7 Создатель

    Регистр.:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    Начальные и конечные точки надо искать уникальные и желательно прямо перед грабленной новостью. Если у тебя например начальная точка не уникальна, т.е. есть выше еще одна такая точка, то будет использоваться именно первая. Тоже самое и с конечной точкой, только в этом случае будет браться самая последняя.
     
Статус темы:
Закрыта.