[SpamIt] Удаление логов через крон

Тема в разделе "SEO Скрипты", создана пользователем Gangster58, 11 янв 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gangster58

    Gangster58 Постоялец

    Регистр.:
    21 сен 2007
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    7
    Подскажите пожалуйса, есть ли команда на крон чтобы например удаляла все логи раз в час, а то логи всё место на хосте забивают, да же нормально базу не прочекать, тупо не хватет места чтобы слажить прочеканное и распарсенное в tmp. Буду очень признателен если подскажите.
     
  2. Dominatos

    Dominatos Постоялец

    Регистр.:
    14 окт 2007
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    8
    а если попробовать поставить на папку логс запрет на запись??? ток я незнаю так мысля пришла...
     
  3. Gangster58

    Gangster58 Постоялец

    Регистр.:
    21 сен 2007
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    7
    Была у меня такая идея, но кажется скрипт кривовато будет работать и не будет писать статистику потоков.
     
  4. JorJ

    JorJ Постоялец

    Регистр.:
    20 авг 2007
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    38
    php скрипт

    Как таковой команды для крон нету, но можно создать на хостинге файл php, который будет удалять логи, которые ты укажешь и добавить его для выполнения в cron.

    Реализовать можно что-то вроде так, для примера удалим австат данные и error_log из определенной папки:
    PHP:
    <?php
    removedir
    ('../tmp/awstats/'); // удаляем австат данные
    removefile('jorj/error_log'); // удаляем error_log в папке jorj

    function removedir($dr) {

       
    $dh opendir($dr.$dir);
       while (
    false !== ($file readdir($dh))) {
           if (
    $file != "." && $file != "..") {
               
    $fullpath $dr.$dir."/".$file;
               if (!
    is_dir($fullpath)) {
                   
    unlink($fullpath);
               }else{
                   
    removedir($dir."/".$file);
               }
           }
       }
       
    closedir($dh);

    }

    function 
    removefile($df) {
                   
    unlink($df);
    }
    ?>
     
    Gangster58 нравится это.
  5. Gangster58

    Gangster58 Постоялец

    Регистр.:
    21 сен 2007
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    7
    А можно дописать этот скрипт так, чтобы он удалял файлы по вхождениям в имени, а то прописать все имена файлов почти не реально. Буду очень благодарен.

    P.S.А всё разобрался, указал удалять папку, дейстующие потоки spamit не даёт удалить, по этому удаляются только завершённые, поставил на крон с интервалом в 5 минут, всё отлично работает, огромное спасибо.
     
  6. Глюконафт

    Глюконафт Постоялец

    Регистр.:
    21 окт 2007
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    32
    А в винде как? :nezn:
     
  7. Gangster58

    Gangster58 Постоялец

    Регистр.:
    21 сен 2007
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    7
    Ручками, а что так мало места на винте? При втором запуске она прошлые логи удаляет. Ещё можно и на винде крон поставить nncron называется, а вобще я бы не юзал скрипт под виндой, ибо он под юниксы заточен, да и потоки винда убивать любит...
     
Статус темы:
Закрыта.