1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

вопрос "Стандартные переменные"

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем SUZUKI, 10 янв 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. SUZUKI

    SUZUKI Постоялец

    Регистр.:
    17 июл 2007
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    7
    while(list($var,$value) = each($GLOBALS)) :
    echo "<BR>$var => $value";
    endwhile;

    итог:
    GLOBALS => Array
    _ENV => Array
    HTTP_ENV_VARS => Array
    _POST => Array
    HTTP_POST_VARS => Array
    _GET => Array
    HTTP_GET_VARS => Array
    _COOKIE => Array
    HTTP_COOKIE_VARS => Array
    _SERVER => Array
    HTTP_SERVER_VARS => Array
    _FILES => Array
    HTTP_POST_FILES => Array
    _REQUEST => Array

    в чем проблема? почему не показывает полный список переменных web-сервера?
    сборка xampp
     
  2. ConstNW

    ConstNW Постоялец

    Регистр.:
    30 июн 2007
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    39
    PHP:
    while(list($var,$value) = each($_SERVER)) :
        echo 
    "<BR>$var => $value";
    endwhile;
    each($_SERVER) !!!
     
  3. General Fizz

    General Fizz Боевой Генерал :)

    Регистр.:
    11 апр 2007
    Сообщения:
    753
    Симпатии:
    396
    Зачем огород городить

    Ну и зачем все это?

    Достаточно:

    PHP:
    print_r($_SERVER);
    или

    PHP:
    var_dump(_$SERVER);
     
    SUZUKI нравится это.
  4. mentanos

    mentanos Постоялец

    Регистр.:
    27 дек 2007
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    35
    $GLOBALS это массив для доступа по ключам к переменным, определенным глобально, а не "переменных сервера".

    То, что ты имел в виду, это "переменные окружения" в массиве $_ENV и сборная солянка $_SERVER. Оба массива являются автоглобальными, т.е. внутри любой функции они видимы по умолчанию, без использования массива $GLOBALS или директивы global.

    Дамп массива можно получить так:
    1) прямой вывод в браузер: print_r($x), var_export($x), var_dump($x).
    2) возврат строки, содержащей дамп: var_export($x,true).
     
    SUZUKI нравится это.
  5. SUZUKI

    SUZUKI Постоялец

    Регистр.:
    17 июл 2007
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    7

    все в кучу сбивает, но показывает
     
  6. ConstNW

    ConstNW Постоялец

    Регистр.:
    30 июн 2007
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    39
    нет там никакой кучи, просто mentanos что-то напутал.

    мануал
     
    SUZUKI нравится это.
  7. mentanos

    mentanos Постоялец

    Регистр.:
    27 дек 2007
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    35
    не mentanos напутал, а перед дампом массива стоило <pre> поставить
     
  8. ConstNW

    ConstNW Постоялец

    Регистр.:
    30 июн 2007
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    39
    или использовать

    PHP:
    header("Content-type: text/plain");
    mentanos напутал про
     
  9. bueno

    bueno Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    7 май 2007
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    69
    PHP:
    echo '<pre>',var_dump($_SERVER),'</pre>';
    ну или
    PHP:
    echo '<pre>',print_r($_SERVER),'</pre>';
     
    SUZUKI нравится это.
  10. g0rn

    g0rn Постоялец

    Регистр.:
    3 июн 2007
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    63
    Или не ставить <pre>, а просто открывать HTML код страницы и нормально смотреть результат.
     
    SUZUKI нравится это.
Статус темы:
Закрыта.