По просьбам выкадываю скрипт для подсчета юзеров, находящихся в онлайне, в шопе

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем Дмитрий Кесаев, 9 янв 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дмитрий Кесаев

    Дмитрий Кесаев aka Zlobniy Babko

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    1.332
    Симпатии:
    1.266
    По просьбам трудящихся выкладываю в паблик скрипт предназначенный для подсчета количества посетителей, находящихся на сайте магазина в режиме online.

    Скачайте файл we2.rar и распакуйте, затем измените текст на свой в файле users_online.php (в самом конце кода:(

    1. Закачайте файлы на сервер в любую папку.
    2. Установите следующие права доступа:
    на саму папку - 755 (Я не создавал папку)
    на файл users_online.php - 644 (по умолчанию)
    на файл users_online.dat - 666
    3. Вставьте на страницу (\templates\frontend\tmplХ\index.tpl.html), следующий код:

    например:
    <script language="JavaScript" src="http://shop.ru/users_online.php"></script>

    И все. Делал себе под счетчиками и выглядело примерно так:
    [​IMG][​IMG]
     

    Вложения:

    • we2.rar
      Размер файла:
      791 байт
      Просмотров:
      126
    fbeyond, IRIDON, wayker47 и 17 другим нравится это.
  2. Welho®

    Welho® Предвестник пьянки

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    331
    Отлично, только под Оперой не показывает результат, это я к тому, чтобы те, кто юзают Оперу не думали что скрипт не пашет.
     
    IRIDON нравится это.
  3. Дмитрий Кесаев

    Дмитрий Кесаев aka Zlobniy Babko

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    1.332
    Симпатии:
    1.266
    Ок. А если так сделать?! Должно помочь.

    {literal}
    <script language="JavaScript" src="http://shop.ru/users_online.php"></script>
    {/literal}
     
    Docento нравится это.
  4. Дмитрий Кесаев

    Дмитрий Кесаев aka Zlobniy Babko

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    1.332
    Симпатии:
    1.266
    Установил Opera_9.23
    Версия 9.23
    Сборка 8808
    Платформа Win32
    Система Windows XP
    РАБОТАЕТ

    Не поленился, закачал КАК У ТЕБЯ Opera_9.02_International_Setup.exe

    Информация о версии
    Версия 9.02
    Сборка 8585
    Платформа Win32
    Система Windows XP

    {literal}
    <script language="JavaScript" src="users_online.php"></script>
    {/literal}


    ТОЖЕ РАБОТАЕТ

    Сейчас пользователей
    на сайте: 1

    [​IMG]

    Перепроверьте еще раз!
    Обновите несколько раз - F5


    Попробуйте убрать (http://shop.ru/)...

    Должно работать.


    **************
    После мучений и тестов (включая установки разных обозревателей), в итоге работает с:
    Internet Explorer
    Mozilla Firefox
    Opera
     
    Docento и viprus нравится это.
  5. Welho®

    Welho® Предвестник пьянки

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    331
    инфа о браузере у меня идентична твоей на скриншоте (та что 9.02).
    попробовал все предложенные варианты - результат прежний
    Поставил сейчас Оперу 9.25 - она отображает, а 9.02 - нет.
     
  6. AlexandrP

    AlexandrP Постоялец

    Регистр.:
    11 янв 2008
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    8
    А у меня и на ИЕ не получилось... вроде вставил всё и туда... :(
    Может потому, что на локалке пробую...
    Надо учить матчасть...


    п.с. И на хосте тож не выводится.. Опера 9.24.
    На компе ИЕ, тоже ничего...

    п.с. Может кто подскажет, в каком месте индекс.тпл нужно прописать этот скрипт? Где бы не влепил - при открывании страницы ничего не видно (но и ошибок нет)... Шаблон использую №12.

    Спасибо.
     
  7. Chedwick

    Chedwick Писатель

    Регистр.:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    подскажите, если я не хочу чтобы все видели количество онлайн посетителей, а хочу чтоб они отображались в админке, в каком-нибудь углу.. какой файл подправить надо?
     
  8. FLINT

    FLINT А пофлудить?о_О

    Регистр.:
    23 июл 2007
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    176
    templates/backend/index.tpl.html
    В этот файл и вставляеш код
     
    Docento и Chedwick нравится это.
  9. AlexandrP

    AlexandrP Постоялец

    Регистр.:
    11 янв 2008
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    8
    Только у меня, похоже, не получилось... Почему же не выводит ничего? Хелп!
    Расположил этот код под счетчиками, но сами счетчики находятся не в блоке, а сами по себе, в вертикальной колонке слева, под выбором языка.. Может кто подскажет как в "рамочку" всё это дело засунуть, может тогда заработает? ПосмОтрите может на моем сайте?
    Спасибо.
     
  10. Дмитрий Кесаев

    Дмитрий Кесаев aka Zlobniy Babko

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    1.332
    Симпатии:
    1.266
    Добавляешь в \templates\frontend\tmplX\index.tpl.html сразу после окна авторизации, после кода:
    PHP:
    <table height="7px"><tr><td></td></tr></table>
    Вот этот код, под себя делай!
    PHP:
     <table cellpadding="0" style="background-image:url(images/tmpl12_katalog_bg.jpg); background-repeat:repeat-y;" cellspacing="0" border="0" width="179">
     <
    tr>
     <
    td align="center" class="katal" background="images/tmpl12_katalog_prod_1.gif" colspan="2" width="179" height="28"><u>ПОЛЕЗНЫЙ РЕСУРС</u>
     </
    td>
     </
    tr>
     <
    tr>
     <
    td width="179" valign="top">
    <
    center>
    СЧЕТЧИКИ<br>
    СЧЕТЧИКИ<br>
    СЧЕТЧИКИ<br>
    СЧЕТЧИКИ<br>
    СЧЕТЧИКИ<br>
    СЧЕТЧИКИ<br>
    СЧЕТЧИКИ<br>
    {
    literal}
    <
    script language="JavaScript" src="http://shop.ru/users_online.php"></script>
    {/literal}</center> 
     </td>
     </tr>
     <tr>
     <td width="179" height="6" background="images/tmpl12_katalog_bg_down.gif">
     </td>
     </tr>
     </table>
    И будет тебе рамочка. Права на файл users_online.dat - 666
     
    6rey и AlexandrP нравится это.
Статус темы:
Закрыта.