1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Место англииских букв - ????

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем asas, 6 янв 2008.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. asas

    asas Постоялец

    Регистр.:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    3
    Вот уже долгое время мучусь не могу определить где собака зарыта - почему когда в админке выбираю англиискии язык в панели управления и на странице место букв отображаетьса различные закорючки, много в интернете облазил но ответа не нашел. Прошу помогите решить проблему. Спасибо
     
  2. masteruka

    masteruka

    Регистр.:
    29 дек 2006
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    310
    дело в кодировке укажи что у тебя за двиг версия какая самопал нет разберемся
     
    asas нравится это.
  3. asas

    asas Постоялец

    Регистр.:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    3
    Joomla! 1.0.13, вот еще знать где и на какую ее поменять, в htaccess.txt стоит AddDefaultCharset WINDOWS-1251, пытался менять на AddDefaultCharset utf-8 - не помогает. MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8), Сопоставление соединения с MySQL: UTF8_unicode_ci
     
  4. sidorenco

    sidorenco Постоялец

    Регистр.:
    30 авг 2006
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    14
    htaccess непричем в базе данных кодировку надо смотреть
     
  5. asas

    asas Постоялец

    Регистр.:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    3
    А у Вас корректно при замене языка отображаютьса буковки ? Если да то какая у Вас в базе данных кодировка?
     
  6. Crucifer

    Crucifer

    Регистр.:
    6 фев 2007
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    249
    Насколько помню в версиях до 12 джумлы была ср1251 кодировка, начиная с 13 версии кодировка стала по умолчанию utf8
     
  7. asas

    asas Постоялец

    Регистр.:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    3
    И что это значит ? Где и что мне менять?
     
  8. IsleX

    IsleX Писатель

    Регистр.:
    15 ноя 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    обнови версию джумлы
     
  9. fs84

    fs84 Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    19 дек 2006
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    43
    1. Где стоит сайт? На локалхост или на хосте?
    2. Поменяй расширение у htaccess.txt на .htaccess - так вернее будет :)
    3. В какой кодировке у тебя БД? Т.е. действительно все в
    UTF8_unicode_ci???
    4. Сборка джумлы ютф-8?
    5. Будут вопросы - стучи в асю из профиля.

    2_Crucifer - тыкни мне пальцем где ты в 13 верисии ЮТФ-8 полноценный нашел...
    К слову, полноценный ЮТФ-8 предполагается тока в стабильной версии 1.5, коей пока еще нет...
    А сборки 1.0.12 и 1.0.13 которые якобы преревели на ЮТФ - мягко говоря не всегда дружат почти со всеми комопонетами.
     
    asas нравится это.
  10. Mr.Friction

    Mr.Friction

    Регистр.:
    14 ноя 2006
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    10
    А вот и нет.:)

    1. надо посмотреть сопоставление базы данных. (в phpmyadmin)
    2. Проверь прописана ли локаль в конфигурации.
     
Статус темы:
Закрыта.