Поддомен с помощью mod_rewrite

Тема в разделе "Mod Rewrite / htaccess / ЧПУ", создана пользователем xkspy, 6 янв 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. xkspy

    xkspy Постоялец

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    1
    Возник такой вопрос, подскажите. Имеется форум vBulletin и "Блог" этого же самого форума. Как мне сделать, чтобы "Блог" вызывался по другому адресу (поддоменом), вот так:
    сейчас -> www.domen.ru/forum/blog.php
    нужно -> blog.domen.ru

    Покажите точный пример такого варианта, а то что-то мудрил, получилось но в том варианте не загружались картинки как с форума, так и самого блога и вообще по ссылка не переходил в "Блог'е" :(

    Вообщем, литературы много, но точного ответа на мой вопрос не могу найти. Жду Вашей помощи.
     
  2. mentanos

    mentanos Постоялец

    Регистр.:
    27 дек 2007
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    35
    если blog.domen.ru является алиасом для domen.ru (так делается парковкой blog.domen.ru к domen.ru), закинь такой .htaccess в корень сайта

    Код:
    rewriteengine on
    
    rewritecond %{HTTP_HOST} =blog.domen.ru
    rewriterule ^$ forum/blog.php [QSA,L]
    
    rewritecond %{HTTP_HOST} =blog.domen.ru
    rewritecond %{REQUEST_URI} !^/forum/
    rewriterule (.+) forum/$1 [QSA,L]

    если же blog.domen.ru прописан в httpd.conf как отдельный virtualhost с documentroot отличным от documentroot для domen.ru - то наверное то, что ты хочешь сделать, сделать не получится. я попробовал, разместив documentroot для blog.domen.ru по пути /home/domen.ru/www/blog и в .htaccess для этого случая пробовал использовать ../ чтобы выйти в корень domen.com-а. как и следовало ожидать, apache такие пути не понравились и он выдал bad request.
     
    xkspy нравится это.
  3. xkspy

    xkspy Постоялец

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    1
    Как определить этот вариант? Если...

    Вот блин, на хостинге как раз такая байда, поддомен записываеться в туже папку куда и домен.
     
  4. mentanos

    mentanos Постоялец

    Регистр.:
    27 дек 2007
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    35
    если хостинг на cpanel, и ты просто создал поддомен из панели управления, то он создался как отдельный virtualhost. про другие панели управления сказать не могу, не знаю

    удали поддомен и попробуй его припарковать (в cpanel это делается там же, где дополнительные домены и поддомены). если припаркуется - пробуй первую часть моего первого поста, думаю все будет ок (у себя на локале проверял, работало)
     
  5. xkspy

    xkspy Постоялец

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    1
    Ага еще раз спасибо. Да, действительно я делал поддомен из cPanel, там даже указываеться где расположить поддомен.

    Бууду пробывать припарковывать.
     
  6. xkspy

    xkspy Постоялец

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    1
    Вообщем, сделал как выше указано ничего не получилось :( по порядку, может что-то не так (скриншот, созданного поддомена:(
    [​IMG]

    потом в htaccess указал так, и сам его положил в корень (home/public_html/:(
    Код:
    <IfModule mod_rewrite.c>
    rewriteengine on
    rewritecond %{HTTP_HOST} =blog.domen.ru
    rewriterule ^$ forum/blog.php [QSA,L]
    rewritecond %{HTTP_HOST} =blog.domen.ru
    rewritecond %{REQUEST_URI} !^/forum/
    rewriterule (.+) forum/$1 [QSA,L]
    </IfModule>
    И все, результат нуль :(
    P.S. Форум и Блог аналогичный данному проекту.
     
Статус темы:
Закрыта.