Как изменить представление подкатегорий

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем vevictis, 3 янв 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vevictis

    vevictis Создатель

    Регистр.:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    5
    Всем привет! И с новым годом!
    Может кто-нибудь подсказать, как сделать, чтобы Shop-script, на главной странице, подкатегории находились не друг за другом, а друг под другом?
     
  2. FLINT

    FLINT А пофлудить?о_О

    Регистр.:
    23 июл 2007
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    176
    В файле home.tpl.html поменый
    <font class="olive">|</font>
    на
    <br>
     
    vevictis нравится это.
  3. Welho®

    Welho® Предвестник пьянки

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    331
    у меня это делается иначе:
    было:
    Код:
    {if $tmp == 1} |
    заменил на:
    Код:
    {if $tmp == 1} <br>
     
    vevictis нравится это.
  4. FLINT

    FLINT А пофлудить?о_О

    Регистр.:
    23 июл 2007
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    176
    шаблоны видно разные.
    в любов шаблоне нужно поменять | на <br>.
    но для наглядности больший отрезок кода указал
     
    vevictis нравится это.
  5. pyatakk

    pyatakk Постоялец

    Регистр.:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    14
    а как сделать следующее:

    если в подкатегории есть картинка, то выводим картинку + если у подкатегории есть описание, то выводим и описание

    если нет картинки , то просто списком (стандартно)


    пример здесь http://efish.ru/shop/catalog1/Katuski/Bezinercionnie_cpinningovie_katuski/Shimano/new_node_dir27/




    PHP:
    <table>
    <
    tr>

    {* 
    если есть изображение выводим   *}

    {if 
    $selected_category.picture}
    <
    td><a href="products_pictures/{$selected_category.picture}"> <img  src="products_pictures/{$selected_category.picture}alt="{$selected_category.name}"></a></td>

        {* 
    если есть описание выводим *}

        {if 
    $selected_category.description}
        <
    td><p> {$selected_category.description} </p></td>
        {else}

        <
    a href="products_pictures/{$selected_category.picture}"$selected_category.name</a>
        
        
        {/if}

    {else}


    <
    td>

    {
    section name=i loop=$subcategories_to_be_shown}
     <
    a href="index.php?categoryID={$subcategories_to_be_shown[i][0]}">{$subcategories_to_be_shown[i][1]}</a>
    ({
    $subcategories_to_be_shown[i][2]})<br />
    {/
    section}

    </
    td>
    </
    tr>
    {/if}
    </
    table>
    это для категории, нужно переделать для подкатегорий


    и ещё ..... как добавить максимальную и минимальную цену из подкаталога?

    надеюсь на Вашу помощь!
     
  6. ndmitry

    ndmitry

    Регистр.:
    18 июн 2006
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    603
    На счёт остального не заморчивался, а вот это:
    озаботило с первого дня установки скрипта, т.к. просто список подкатегорий, не устраивал:-]

    Это можно реализовать примерно так:
    1. Ищем файл сore_functions\category_functions.php, а в нем функцию:
    Код:
    function catGetSubCategoriesSingleLayer( $categoryID )
    исправляем в ней строку:
    Код:
     
    $q = db_query("SELECT categoryID, name, products_count FROM ".
    
    На:
    Код:
    $q = db_query("SELECT categoryID, name, products_count, picture FROM ".
    2. В функции {* show subcategories *} файла category.tpl.html:

    Код:
     
    href="index.php?categoryID={$subcategories_to_be_shown[i][0]}">{$subcategories_to_be_shown[i][1]}</a>
      ({$subcategories_to_be_shown[i][2]})<br>
     {/section}
    
    
    меняем на:
    Код:
     
    href="index.php?categoryID={$subcategories_to_be_shown[i][0]}"><img border=0 
    src="products_pictures/{$subcategories_to_be_shown[i][3]}" alt="{$subcategories_to_be_shown[i][3]}">{$subcategories_to_be_shown[i][1]}</a>
    ({$subcategories_to_be_shown[i][2]})<br>
    {/section}
    
    
    Должно работать, если у Вас к категориям назначены(загружены) изображения...
    Пробуем;)...
     
    Андрей Тимошенко, rabidrabitt и pyatakk нравится это.
  7. pyatakk

    pyatakk Постоялец

    Регистр.:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    14
    все сделал, но картинки не выводятся :nezn:

    и сore_functions\category_functions.php

    у меня немного отличается (нет запятой перед FROM)

    PHP:
    $q db_query("SELECT categoryID, name, products_count, FROM ".
    у меня так

    PHP:
    $q db_query("SELECT categoryID, name, products_count FROM ".
    если поставить запятую - выдает ошибку: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'FROM SS_categories WHERE parent='93' order by sort_order, name' at line 1 SQL query : SELECT categoryID, name, products_count, FROM SS_categories WHERE parent='93' order by sort_order, name
     
    ndmitry нравится это.
  8. FLINT

    FLINT А пофлудить?о_О

    Регистр.:
    23 июл 2007
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    176
    А ты менял ту свою строчку на
    PHP:
    $q db_query("SELECT categoryID, name, products_count, picture FROM".
    ?
     
  9. pyatakk

    pyatakk Постоялец

    Регистр.:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    14
    да вылазиет следующее

    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE parent='88' order by sort_order, name' at line 1 SQL query : SELECT categoryID, name, products_count, picture FROMSS_categories WHERE parent='88' order by sort_order, name
     
  10. ndmitry

    ndmitry

    Регистр.:
    18 июн 2006
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    603
    Во я олень торопливый:crazy:! Спешил, ошибся... Извиняйте:ah:, сечас глянул, как у меня в магазине правильно. Попробуйте снова код из моего предыдущего поста, я его исправил и попробовал - работает.
     
Статус темы:
Закрыта.