Новости под каталогом на главной странице.

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем mikas3025, 31 дек 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mikas3025

    mikas3025 Постоялец

    Регистр.:
    23 дек 2007
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    7
    На своем сайте убрал все поля (таблицы) в которых отображаются новости, и пр. ненужности, но со временем встал вопрос о выводе таки новостей на главную страницу под каталог товаров. Прсмотрел все предложенные здесь на форуме варианты реализации данной проблемы, но ни одна не работает... да и разбросаны они по разным топикам. Предлагаю создать отдельную тему по этому вопросу, так как решение этой проблемы поможет решить не только проблему новостей под каталогом, но, возможно и другие.

    Специалисты - помогайте!!!!!
     
  2. Дмитрий Кесаев

    Дмитрий Кесаев aka Zlobniy Babko

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    1.332
    Симпатии:
    1.265
    Думаю SS, займутся только после праздников. Сейчас то зачем в канун НГ задавать такие "глобальные" вопросы...

    Как протрезвеем более-менее так и будем: и новости ляпать, и ЧПУ, и прочее.
     
  3. mikas3025

    mikas3025 Постоялец

    Регистр.:
    23 дек 2007
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    7
    Что то уже не пъется)))

    Хочется поработать уже:D

    За эти дни с помощью форума нашел для себя решение:

    в файл home.tpl.html расположенный в templates\frontend\tmplХ внес следующую строку: {if $NewsShortListTpl} {include file=$NewsShortListTpl} {/if}, а скрипт файла news.frontend.shortlist.tpl.html, расположенный там же заменил на:


    {* news *}
    <table width=100%>
    <form action="index.php" name="subscription_form" method=post>

    <input type=hidden name=categoryID value="{$categoryID}">
    <input type=hidden name=productID value="{$productID}">
    <input type=hidden name=subscribe value="yes">

    {section name=i loop=$news_array}
    <tr>
    <td>
    <b><font class=newsdata><br>
    {$news_array.add_date}</font></b>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>
    <b><font class=mikas>{$news_array.title}</b><br></font>
    <font class=notext>{$news_array.picture_exists}<img src="./products_pictures/{$news_array.picture}" hspace="10" align="left"></font>
    <font class=middle><br>{$news_array.textToPublication}</font></td>
    </tr>
    {/section}
    </form>

    </table>



    Правда там кое какие стили придумал, но это по желанию...

    Получились новости в развернутом виде с картинками на первой странице под каталогом (не помню, можно давать ли ссылки на сайты, но получилось вот так: www.electro.atsystems.ru)
     
    Zlobniy Babko и ndmitry нравится это.
  4. FLINT

    FLINT А пофлудить?о_О

    Регистр.:
    23 июл 2007
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    176


    а не пробовал сделать чтобы ссылки на каждую новость проставлялись?
     
  5. Welho®

    Welho® Предвестник пьянки

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    330
    если смотреть через Оперу - у тебя перед картинкой новости выводится ""единичка", а через "осла" все Ок.
    да не получится проставить ссылки на стандартные "новости" без переработки самого модуля новостей, можно только сделать каждую выводимую новость ссылкой на полный список новостей, а чтобы кликнув по новости - попасть на саму новость так просто не получится, проще отдельный скрипт новостей прикрутить.
    Сам сейчас выбираю новостной скрипт, из возможных вариантов были:
    Manlix News, 3.2 ( hxxp://manlix.ru/ )
    и
    Strawberry 1.1.1 - бывший CuteNews ( hxxp://strawberry.goodgirl.ru/ )
    Озадачился прикрутить последний, там и картинки к новостям и базу на выбор можно на txtSQL или MySQL сделать(выбирается при инсталляции), разные учетные записи с разными правами, шаблоны,плагины, RSS, удобная админка, да и использовать его можно не только для вывода новостей ;) , короче много чего положительного.

    пока пытаюсь разобраться как прикрутить, знаний малова-то, но думаю разберусь.
     
  6. Дмитрий Кесаев

    Дмитрий Кесаев aka Zlobniy Babko

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    1.332
    Симпатии:
    1.265
    to mikas3025
    Не плохо, даже очень, сотворил. За трудолюбие в такие очень тяжелые дни, СПС нажал.

    to welhor
    Попробуй поставить в файл news.frontend.shortlist.tpl.html
    ЭТОТ Кусок кода:


    {* news *}
    <table width=100%>
    <form action="index.php" name="subscription_form" method=post>

    <input type=hidden name=categoryID value="{$categoryID}">
    <input type=hidden name=productID value="{$productID}">
    <input type=hidden name=subscribe value="yes">

    {section name=i loop=$news_array}
    <tr>
    <td>
    <b><font class=newsdata><br>
    {$news_array.add_date}</font></b>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>
    <b><font class=mikas>{$news_array.title}</b><br></font>
    <font class=notext><img src="./products_pictures/{$news_array.picture}" hspace="7" align="left"></font>
    <font class=middle><br>{$news_array.textToPublication}</font></td>
    </tr>
    {/section}
    </form>
    </table>

    Вроде бы единица пропала...

    P.S. Нада ставить 3 обозревателя, чтоб тестить изменения в SS. Все по разному гонят...
     
  7. Welho®

    Welho® Предвестник пьянки

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    330
    сорри, я по поводу той "единички" говорил не ради себя, а только с целью обратить внимание автора на мелкий баг.
     
    vdi нравится это.
  8. kid_mf

    kid_mf Создатель

    Регистр.:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    новости ВМЕСТО каталога...

    Народ я тут наблюдал описание как сделать новости на главной странице под каталогом, а вот как сделать чтобы ВМЕСТО каталога? У меня что-то совсем не то получается.
     
  9. FLINT

    FLINT А пофлудить?о_О

    Регистр.:
    23 июл 2007
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    176
    поиском пользуйся
    в соседней теме человек нарыл решение.

    ЗЫ если удалить все содержимое из файла в который ты планируеш вставить новости и оставить только их то у тебя все получицца
     
Статус темы:
Закрыта.