Установка NEWSGRABBER - проблемы

Тема в разделе "NewsGrabber", создана пользователем Adrenaline, 27 окт 2006.

  1. Adrenaline

    Adrenaline Создатель

    Регистр.:
    30 мар 2006
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    16
    Всем привет! вот уж не ожидал, что на нормальном коммерческом хосте
    с установкой этой скриптины возникнут проблемы.:eek:

    На Денвер на обычном домашнем компе скрипт ставится без проблем, доустанавливаешь пакет расширений с PHP_CURL и PHP_SOCKETS, и установка как по маслу.

    на коммерческий хостинг - одни трудности (хостинг на Линуксе).:(

    В частности -

    ModRewrite: FAIL
    Доступ по http: unknown
    AllowOverride: unknown
    Проверка CURL*: FAIL
    Проверка сокетов*: FAIL
    Проверка register_globals: FAIL

    причем техподдержка хостинга авторитетно заявляет что ModRewrite у них вообще везде активен по умолчанию.
    Насчет двух последующих опций - тоже непонятно.:(
    насколько я понимаю, AllowOverride - это очередная директива апача,
    и ее можно переопределить в .htaccess ? как тогда это сделать?
    касательно PHP_CURL - меня тоже заверили что он установлен, и я сам в этом убедился когда тестил на этом хостинге известный скрипт шелла
    r57shell.php (он показал, что CURL есть).
    Почему же тогда этот долбаный дырявый ньюсграббер его не видит?:mad:
    может где-то что-то можно поменять?
    насчет сокетов (PHP_SOCKETS) - сказали что установят через пару дней.
    Ну это я потом проверю. Хорошо что тестовый хостинг пока взял, а то заплатил бы бабло и потом бы мучался.

    Что порекомендуют господа уважаемые участники форума?
    менять хостинг, попросить виндовсовый хостинг, или может есть варианты каких-либо настроек чтобы эта скриптина наконец то установилась. Поскольку судя по отзывам об этом скрипте, это всего лишь верхушка айсберга проблем которые с ним возникают, тут, чувствую, люди уже в пхп начинают вникать, только чтобы наладить его работу. Может купить, блин, content-master.ru - двиг тот же (хотя демка сайта по виду отличается), хоть может установят и настроят без проблем..:confused:
     
    Rust aka -=S.V.D=- нравится это.
  2. Dark Angel

    Dark Angel gorodbox

    Регистр.:
    5 апр 2006
    Сообщения:
    634
    Симпатии:
    97
    Приятель мне кажется все таки проще Хостю поменять :) без обиды, поставил на Хардхост НИ ОДНОЙ ОШИБКИ, Легко НАСТРОИЛСЯ КРОН :) ПРоще помойму ХОСТЮ ПОМЕНЯТЬ
     
  3. difour

    difour Прохожие

    вырубай все проверки **х и радуйся жизни
     
  4. SERIAL

    SERIAL Админ

    Регистр.:
    5 апр 2006
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    144
    дифур правильно говорит. Просто в файле setup.php значения Сокетов, Курлов и т.д. стоят на false , ты же поменяй это на true
     
  5. wwwish

    wwwish Писатель

    Регистр.:
    7 сен 2006
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    На моем хосте бло такое:
    Доступ по http: unknown
    AllowOverride: unknown

    Поставил, все работает.
     
  6. unixman

    unixman

    Регистр.:
    6 сен 2006
    Сообщения:
    687
    Симпатии:
    61
    Что-то очень странный хостинг ты выбрал. Вот у меня сайт http://aport.od.ua работает на хостинге http://prostohost.ru - никаких проблем невозникало. Рекомендую
     
  7. Adrenaline

    Adrenaline Создатель

    Регистр.:
    30 мар 2006
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    16
    ПРОДОЛЖЕНИЕ ЭПОПЕИ....:eek:

    На том хостинге техподдержка все установила - и CUrl, и PHP_Sockets,
    скрипт их все таки увидел, написал, что ОК.

    НО ПО ПРЕЖНЕМУ

    ModRewrite: FAIL
    Доступ по http: unknown
    AllowOverride: unknown
    Проверка register_globals: FAIL

    соответственно кнопка установки не появляется.
    Я тайком связался с разработчиком по аське, и он лично ответил, что
    последние три строчки - т.е.

    Доступ по http: unknown
    AllowOverride: unknown
    Проверка register_globals: FAIL

    НЕСТРАТЕГИЧНЫ!

    А вот мод_реврайт важен, и не видно его якобы потому,
    что я скорее всего не установил на корневую папку public_html права 777.

    Я выяснил, что хостер вообще не позволяет ставить права 777 на корневые папки, якобы в целях безопасности, и послал его подальше.

    Нашел другого хостера, который позволяет это делать. взял щас тестовый хостинг, поставил на папку public_html права 777, залил скрипт,
    запустил setup.php - и опять фигня...:mad: Сетап все видит, все ОК, почти, кроме мод_реврайт, к-рый по прежнему FAIL. Соответственно установить нихера не получается. Естественно хостер клянется что мод_реврайт активен по умолчанию. КАК ТОГДА МОЖЕТ СКРИПТ ПИСАТЬ ЧТО ЕГО НЕТУ? МОЖЕТ МОЖНО ОБОЙТИ ЭТУ ПРОВЕРКУ? а то все остальное почти ок.


    /////////////////////////////////////////////////////////////////
    Проверка хостинга

    Доступ к MySQL*: OK
    База данных: EXISTS
    Проверка доступа на запись*: OK
    500 (.htaccess:( OK
    ModRewrite: FAIL
    Доступ по http: unknown
    AllowOverride: unknown
    Проверка CURL*: OK
    Проверка сокетов*: OK
    Проверка GD: bundled (2.0.28 compatible)
    Проверка register_globals: FAIL

    //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

    Каковы ваши мнения, господа? У Вас такое было?
     
  8. unixman

    unixman

    Регистр.:
    6 сен 2006
    Сообщения:
    687
    Симпатии:
    61
    Мое мнение - брать проверенный хостинг, на котором уже известно что скрипт будет работать.
     
    Adrenaline нравится это.
  9. eternal_outcast

    eternal_outcast Писатель

    Регистр.:
    1 ноя 2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    У меня при установке пишет скрипт newsgrabber следующее:

    Убрал в скрипте проверку на ошибки, и установил его. Начал граббить, вроде нормально. Так для чего этот модуль нужен?
     
  10. sanches812

    sanches812 Писатель

    Регистр.:
    5 сен 2006
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    17
    А кто-нить может объяснить что такое "Проверка register_globals:" ?? И зачем он нужен??
    Потомучто у меня тоже FAIL