Vivvo 4.0.1 и буква Ш

Тема в разделе "Vivvo [закрыт]", создана пользователем yura, 27 дек 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yura

    yura

    Регистр.:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    65
    Вмесот буквы Ш в названиях категорий выводится квадратик, остальные буквы нормально!
    Ктот сталкивался?

    Добавлено через 3 минуты
    З.Ы. такой косяк только если после Ш буква И...

    Добавлено через 6 минут
    А еше точнее, если после Ш любая гласная... :nezn:
     
  2. InoffLine

    InoffLine

    Регистр.:
    18 апр 2007
    Сообщения:
    573
    Симпатии:
    155
    +1
    --
    Тож самое
     
  3. abubaka

    abubaka Создатель

    Регистр.:
    18 ноя 2006
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    +1
    --
    А вы на чём вивву пользуете? Может это денверовский какой глюк с кодировками?
     
  4. InoffLine

    InoffLine

    Регистр.:
    18 апр 2007
    Сообщения:
    573
    Симпатии:
    155
    на хостинге
     
  5. masterxxx

    masterxxx Писатель

    Регистр.:
    15 дек 2007
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    1
    Kодировками!!
    MySql collation .
    Попробуйте :
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    а в MySql все таблицы с cp-1251-general-ci , или cp1251_bulgarian_ci, cp1251_ukrainian_ci, cp1251_bin

    я решил мой проблем так.
     
    bgg2k нравится это.
  6. matrixkiller

    matrixkiller Прохожие

    Веб-разработчик! Забудь о кодировках! Используй UTF-8!

    Не существует самого лучшего браузера, самого лучшего текстового редактора, самой лучшей операционной системы… А самая лучшая кодировка существует. Это UTF-8.

    Source: Перейти по ссылке
    :yahoo:
     
  7. InoffLine

    InoffLine

    Регистр.:
    18 апр 2007
    Сообщения:
    573
    Симпатии:
    155
    Нифига ничего не помогло из предложенного((
     
  8. Saboteur

    Saboteur Постоялец

    Регистр.:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    38
    InoffLine, а где исходные данные? Какие версии ВИВВО, Мускуля? Видно ли в базе тексты нормально, если смотреть пхпадмином ... Какие стоят кодировки у сайта и у базы? и т д
     
  9. InoffLine

    InoffLine

    Регистр.:
    18 апр 2007
    Сообщения:
    573
    Симпатии:
    155
    виво4.1
    мускуль 4.1.18
    везде utf8
    ====
    в базе что-то типо:
    Код:
    SE выпускает телефон с водон...


    Добавлено через 39 минут
    Вообщем проблему решил с разрабами, но при этом потерял один из раскодированных файлов...(( пришлось на место вогрузить закрытый
     
  10. Saboteur

    Saboteur Постоялец

    Регистр.:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    38
    Вот из за того, что у тебя в базе перекодировка ... (возможно переносил с 3.5???)
    короче я бы делал так - перекодировал дамп из таблицы в штирлице, получил
    потом перевел это все в UTF-8, и залил бы обратно. Может эту бодягу можно как то решить и без подобных перетрубаций ... но это самое очевидное и мне кажется должно сработать.
     
    bgg2k нравится это.
Статус темы:
Закрыта.