Каким способом можно сделать backup исходных файлов?

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем sesharim, 25 дек 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sesharim

    sesharim

    Регистр.:
    4 окт 2006
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    26
    Такой вопрос. Вообщем хочу осуществить такую возможность, что-б можно было обратиться к скрипту, и он всё, что находится в папке /public_html/ архивирует в архив типа: zip, tar.gz, tar. Вообщем разницы нет. Есть-ли готовый варианты? Вроде искал, но полезного ничего. Заранее спасибо.
     
  2. Jeurey

    Jeurey

    Регистр.:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    576
    Стоит копать в сторону exec(); - архивировать с помощью бинарей операционки.

    А как это сделать - всегда можно посмотреть коммандой
    :)
     
  3. nestbg

    nestbg Читатель

    Регистр.:
    29 мар 2007
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    6
    Может не там искал ? ;)
    На хотскриптах по запросу site backup их прилично.
    Например,
    http://www.hotscripts.com/Detailed/65897.html
     
  4. medvoodoo

    medvoodoo Постоялец

    Регистр.:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    19
    PHP:
    exec("zip -r dir_name file_name");
     
  5. sesharim

    sesharim

    Регистр.:
    4 окт 2006
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    26
    Гм?

    http://forum.dklab.ru/comments/lib/SshbakSimpleUnix-basedRemoteBackupSystemOverSsh.html
    http://dklab.ru/lib/sshbak/
     
  6. Karlasan

    Karlasan Постоялец

    Регистр.:
    7 дек 2007
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    156
    на многих хостингах отрублена функция exec() и ей подобные.
    вот пара наводок на работу с архивами в пхп:

    http://ru2.php.net/manual/ru/ref.zip.php - стандартный класс для работы с зипархивами. требует установленной zlib (обычно всегда поставлена).
    http://php.russofile.ru/ru/authors/unsort/zip/ - статейка об использовании PCL ZIP с примерами. PCL ZIP также требует наличия zlib
     
  7. sesharim

    sesharim

    Регистр.:
    4 окт 2006
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    26
    а разве не exec(); под винду только?!
     
  8. nestbg

    nestbg Читатель

    Регистр.:
    29 мар 2007
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    6
    Нет, он и под линукс и фряху тоже.
    Только, как было выше отмечено, его действительно часто запрещают.
     
Статус темы:
Закрыта.