1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

как правельно получить элемент с макс значением из mysql

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем boctorg, 25 дек 2007.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. boctorg

    boctorg Прохожие

    делаю так


    $result = mysql_query("SELECT max(id) FROM $userstable")
    or die(mysql_error());
    $row = mysql_fetch_array( $result );

    $xxx = $row['max(id)'];


    не правильно определяет :( пишет 9 ,хотя в базе 20 макс?
     
  2. medvoodoo

    medvoodoo Постоялец

    Регистр.:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    19
    интересно как у вас это работает :eek: у меня в таком виде работать не захотело.
    RTFM
    http://www.mysql.ru/docs/man/Group_by_functions.html
    как вариант:
    Код:
    SELECT id FROM table_name ORDER BY id DESC LIMIT 1
     
  3. censored!

    censored!

    Регистр.:
    3 авг 2007
    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    106
    Попробуй так:

    $result = mysql_query("SELECT max(id) AS id FROM $userstable")
    or die(mysql_error());
    $row = mysql_fetch_row( $result );

    $xxx = $row['id'];
     
  4. bueno

    bueno Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    7 май 2007
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    69
    вообще действительно sql_fetch_row, а потом, проверь, то ли приходит в $userstable - проверь саму строку запроса например так: echo $sql = "SELECT MAX(id) FROM $userstable";
    возможно имеет смысл записать так: "SELECT MAX(id) FROM `$userstable`"
     
  5. RomAndry

    RomAndry Постоялец

    Регистр.:
    21 ноя 2007
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    24
    bueno, вот скажи к чему тут
    ?
    Ведь у человека не выдает ошибку, а выдает не корректный результат.
    censored! четко объяснил где и что.
     
  6. boctorg

    boctorg Прохожие

    censored! твой вариант мне вообще ничего не показал:(

    bueno $userstable переменная правельно определяеться

    есть еще мысли? что самое интересное до определенного момента мой вариант великолепно работал
     
  7. RomAndry

    RomAndry Постоялец

    Регистр.:
    21 ноя 2007
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    24
    а с индексами все в порядке?
     
  8. Jeurey

    Jeurey

    Регистр.:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    576
    Кинь дамп базы. Что-то слабо верится, что вариант medvoodoo не канает :)
     
  9. medvoodoo

    medvoodoo Постоялец

    Регистр.:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    19
    Jeurey ;)

    Посмотрел повнимательнее, все должно работать, дамп бд в студию
    кстати попробуйте сделать восстановление таблицы и ее оптимизацию
     
  10. mail4var

    mail4var Создатель

    Регистр.:
    14 авг 2006
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Все правильно написано в коде, одназначно косяк с базой - скорее всего с индексом...

    Попробуй select count(*) . from... что выдаст... а лучше всего каким нить визуальным средством типа phpMyAdmin посмотреть свою таблицу...

    если phpMyAdmin отсутствует - поможет смотрелка баз из одного файла SQLc - simple PHP web client for MySQL administration

    http://scriptdevs.com/products/sqlc/

    очч рульная штука :)
     
Статус темы:
Закрыта.