Помощь [help]Несколько вопросов по DLE

Тема в разделе "DLE", создана пользователем DARK_Vovich, 24 дек 2007.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 12.0
( Final Release v.12.0 | Скачать DataLife Engine | Скачать 12.0 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.3 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. DARK_Vovich

    DARK_Vovich Постоялец

    Регистр.:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    15
    Всем привет. Работаю с двигом недавно и накопилось несколько вопросов.

    1) Как сделать, чтобы в определенном модуле не отображались блоки?
    Ну, например, нужно чтобы в модуле форум (DLE Forum) не отображались правые блоки (только шапка, сам модуль и футер), а в остальных модулях было все как обычно? И вообще есть ли такая функция в движке?

    2) Есть проблема со вставкой флэш. В теме оформления вставляю в нужном месте код:
    Код:
    <object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000"
    codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,0,0"
    width="100%" height="33%" id="banner" align="middle">
    <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
    <param name="movie" value="/clock.swf" /><param name="quality"
    value="high" /><param name="bgcolor" value="#ffffff" /><embed
    src="/clock.swf" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="100%"
    height="33%" name="banner" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain"
    type="application/x-shockwave-flash"
    pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
    </object>
    При этом в Опере все отображается как надо, а в Internet Explorer вообще пусто! Я уже все перепробывал, и как модуль делал, и как баннер вставлял - результат один. Впервые сталкиваюсь с таким, может кто знает, в чем может быть проблема?

    3) И последнее. Подскажите как можно реализовать такую фичу как на этом сайте _http://sun-14.ru/ (слева плавающее меню, раскрывающееся при наведении мыши). и можно ли туда вставить блок? )

    Заранее спасибо всем, кто откликнится.
     
  2. h0ttab[sun]

    h0ttab[sun]

    Регистр.:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    43
    Во первых в опере наврено работает после клика?.
    Во вторых у осла своя точка хрения на флеш и дргие меди файлы он типа умный и его ничего не долбит.
    щяс минут через 5 выложу скрипт кеотрый поможет с флешкой да опдгрузка на сайт но как по мне идеально рабоатет везде.
    по втрому вопросу ищи на форуме или на Чедле.
    ________________________________________________________
    1)Код котрый надо заюзать.
    <tr><td width="40%" style="height:323px" valign="top" align="left" id="flash">
    <script type="text/javascript">// <![CDATA[
    var fo = new SWFObject("{THEME}/flash/header.swf", "flash", "732", "323", "6", "","high");
    fo.write("flash");
    // ]]>
    </script>
    </td>
    2)Кидаем скрипт куда хош он у меня к примеру в ajax
    далие я в index.php нашол в
    $ajax .= <<<HTML
    и добавил ниже
    <script type="text/javascript" src="{$config['http_home_url']}engine/ajax/swfobject.js"></script>
    И рабоате везде олично без закадыкаф %).
    Пардон вложенеи забыл :).
     

    Вложения:

    • swfobject.rar
      Размер файла:
      2,8 КБ
      Просмотров:
      5
    DARK_Vovich нравится это.
  3. DARK_Vovich

    DARK_Vovich Постоялец

    Регистр.:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    15
    Спасибо большое, но к сожалению мне это не помогло(( Если использовать данный код, то вообще нигде не отображается флэш.

    По остальным вопросам спросил на 4дле - молчат как партизаны...
     
  4. h0ttab[sun]

    h0ttab[sun]

    Регистр.:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    43
    такк.. Ты гониш это раз.
    начнем по порядку.. ты как обявил скрипт и куда его положыл?

    Добавлено через 31 секунду
    мыложы свой мейн +флеш..
    я тебе сделаю чтоб работал :)
     
  5. DARK_Vovich

    DARK_Vovich Постоялец

    Регистр.:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    15
    хм... ну я кинул скрипт в engine/ajax, вставил нужную строчку в индекс и вставил ява скрипт в main.tpl темы/ Вообщем вот держи приаттачил.
     

    Вложения:

    • files.rar
      Размер файла:
      9,2 КБ
      Просмотров:
      2
  6. h0ttab[sun]

    h0ttab[sun]

    Регистр.:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    43
    создай папку swf или какую нибудь для флеша скопируй туда
    .htaccess из images и сиправь линк.
    Папка с tpl ами запрещена для просомтра :).
     
  7. DARK_Vovich

    DARK_Vovich Постоялец

    Регистр.:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    15
    У меня флешка вообще в корне сайта лежала)) Но и твоим способом тоже самое(
    Блин, я и так и сяк уже перепробывал - нифига( Все делал как надо...
    Даж хз почему не работает. Может скрипт highslide.js блокирует что то? (т.к. версия DLE 6.5) :nezn:

    Добавлено через 44 минуты
    Ааа все, нашел решение.
    Помог следующий код для вставки флеш:
    Код:
    <OBJECT classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" width="100%" height="35%" codebase="http://active.macromedia.com/flash6/cabs/swflash.cab#version=6.0.0.0"> 
    <PARAM name="movie" value="/59.swf"> 
    <PARAM name="play" value="true"> 
    <PARAM name="loop" value="true"> 
    <PARAM name="WMode" value="transparent"> 
    <PARAM name="quality" value="high"> 
    <PARAM name="bgcolor" value=""> 
    <PARAM name="align" value=""> 
    <EMBED src="/59.swf" width="100%" height="35%" play="true" loop="0" wmode="transparent" quality="high" align pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash"></OBJECT>
    :yahoo:
     
  8. h0ttab[sun]

    h0ttab[sun]

    Регистр.:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    43
    опреу проверь с фаерфоксом там гдето должно логать :)
     
  9. DARK_Vovich

    DARK_Vovich Постоялец

    Регистр.:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    15
    Проверил в IE 7 Опере 9.24/25 везде норм) Фаерфоксом не пользуюсь) :p
     
Статус темы:
Закрыта.